до юбилея
344 дня
 
Днепропетровскому крокодилу Гене сделают операцию

Днепропетровскому крокодилу Гене сделают операцию

В стране и миреВ стране

Нильскому крокодилу по кличке Гена, обитающему в днепропетровском океанариуме "Таинственный остров", собираются сделать операцию - более двух недель назад животное проглотило мобильный телефон, и аппарат до сих пор не вышел естественным образом. Об этом в среду, 19 января, пишет "Газета по-киевски".

Как рассказали представители океанариума, 14-летний Гена проглотил мобильник в конце декабря. Аппарат в вольер к крокодилу уронила жительница Днепропетровска Римма Головко. После того, как она лишилась телефона, она обратилась в администрацию океанариума и попросила как можно скорее вернуть ей телефон. Чтобы привлечь внимание к своей потере, она даже звонила на свой мобильный до тех пор, пока у него не села батарейка.

Сначала ветеринары и сотрудники океанариума полагали, что наличие телефона не доставит Гене больших хлопот и он сможет самостоятельно избавиться от него. Однако в итоге оказалось, что телефон никак не может выйти из организма Гены. А кроме того, крокодилу доставляли неудобства и постоянные звонки на проглоченный им мобильник.

Наличие телефона плохо сказывается на состоянии здоровья крокодила: он не ест, мало двигается и не ходит в туалет. "Сейчас Гена переживает сильнейший стресс. <...> Остальные члены крокодильей семьи пытаются всячески поддержать своего вожака: постоянно находятся рядом", - сообщил "Газете по-киевски" старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян.

Ожидается, что вопрос о хирургическом вмешательстве будет решен в самое ближайшее время. "Вызвали специальный транспорт для перевозки Гены в ветбольницу - его подготовят и на днях сделают операцию. Только бы он выжил - мы уже который день тут на нервах, переживаем за питомца", - цитирует издание одного из сотрудников "Таинственного острова".

Комментируя ситуацию, хозяйка мобильника Римма Головко, заявила, что ее "не интересует ни этот Гена, ни его здоровье". Она требует у океанариума как можно скорее вернуть ей телефон. По ее словам, ей очень дорог аппарат и сим-карта, на которой сохранились памятные фотографии, видео- и аудиофайлы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире