до юбилея
253 дня
 
Главный борец с мафией в СНГ задержан за хищение 46 миллионов долларов

Главный борец с мафией в СНГ задержан за хищение 46 миллионов долларов

В стране и миреПроисшествия

По подозрению в хищении 46 миллионов долларов в Москве задержан директор Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и другими опасными преступлениями в государствах СНГ (БКБОП) генерал-лейтенант милиции Александр Боков. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", сообщает РИА Новости.

До работы в исполнительном комитете СНГ, Боков руководил организационно-инспекторским управлением МВД РФ. По словам Маркина, генерал был задержан в ночь на 19 января.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Интерфакс", что Бокова задержали за вымогательство и хищения 10 миллионов долларов у руководителя одной из крупных транспортных компаний.

Еще один источник заявил РАПСИ, что о преступной деятельности милицейского генерала стало известно при разработке оперативных материалов. Вместе с Боковым были задержаны трое его сообщников.

Еще один источник "Интерфакса" утверждает, что генерал был также причастен к рейдерским захватам. По словам собеседника агентства, Боков с сообщниками вымогали 35 миллионов долларов у некоего банкира, угрожая ему и его семье физической расправой. Кроме того, по сведениям источника, на полученные преступным путем деньги задержанные приобретали недвижимость в Подмосковье, на Кипре и в Великобритании.

По сведениям "Интерфакса", Бокова и его сообщников изобличили российские спецслужбы. Источники говорят, что в деле о вымогательстве могут появиться и другие фигуранты, так как генерал МВД вовлек в преступную деятельность многих работников правоохранительных органов и контролирующих их структур.

БКБОП действует при совете глав МВД стран-участниц СНГ. Оно было создано в 1993 году. Штаб-квартира бюро расположена в Москве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:3720-01-2011
 
 
typhoonzsmk
у этой страны вообще есть будущее?

01:0221-01-2011
 
 
Читатель
Разве можно в ночь на 19 января чаловека арестовывать? Грех это! Через 9 дней отпустят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире