до юбилея
278 дней
 
Речь Туска о катастрофе под Смоленском Сейм встретил криками "позор"

Речь Туска о катастрофе под Смоленском Сейм встретил криками "позор"

В стране и миреВ мире

Брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав демонстративно покинул зал заседаний Сейма после того, как завершил свое выступление премьер-министр страны Дональд Туск. Онлайн-трансляция заседания Сейма, посвященного докладу польской стороны по поводу крушения президентского Ту-154, велась на сайте Gazeta.pl.

Выступление Туска, в котором он говорил о недопустимости раздувания "холодной войны" между Россией и Польшей из-за трагедии под Смоленском, было встречено депутатами неоднозначно. В частности, многие из парламентариев выражали свое неодобрение криками "Позор!".

Туск, выступая перед депутатами, заявлял, что оппозиционные силы, настаивающие на обсуждении версии теракта как причины гибели Леха Качиньского и многих высокопоставленных польских чиновников, хотят не узнать правду о событиях 10 апреля 2010 года, а нажить врага в виде России. Он подчеркнул, что перед польским правительством стоят две задачи - выяснить правду и сохранить отношения с Россией. Также он подчеркнул, что Польша обладает более полными материалами по катастрофе.

О каких именно документах идет речь - не сообщается. К настоящему времени Польша не предоставила никаких материалов, которые не были бы опубликованы Межгосударственным авиационным комитетом.

Вслед за Туском на трибуну поднялся министр внутренних дел Польши Ежи Миллер, который 18 января был одним из ключевых докладчиков по польской версии доклада о крушении Ту-154. Он заявил, что доклад, в котором указывалось на недостатки в работе российских диспетчеров, не нужно воспринимать как обвинение в адрес сотрудников аэропорта "Смоленск-Северный".

Стоит отметить, что позднее Качиньский вернулся в зал заседаний и выступил с речью от лица партии "Право и справедливость", которую он возглавляет. Его выступление содержало критику в адрес МАК, который, по мнению Качиньского, не предоставил Польше многие документы, касающиеся крушения.

Отчет МАК, в котором говорилось о нарушениях, сделанных в ходе полета польскими летчиками Ту-154, был опубликован 12 января 2011 года. Его положения вызвалинегативную реакцию в Варшаве, где отчет был назван однобоким и освещающим лишь позицию России. 18 января Польша представила свой собственный доклад и предала огласке переговоры диспетчеров, которые не предназначались к публикации. Впоследствии они были выложены на сайте МАК.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /6

22:3719-01-2011
 
 
Саша
Вот м*даки... Своих погубили, наших погубили, так еще и претензии предъявляют ((( Поляки - они и в африке поляки, противные все, как один. У моей жены польская кровь - так я намучался с ней за 15 лет, хоть вешайся.

09:1120-01-2011
 
 
Читатель
убил?
всех поляков /удалено модератором/?

11:5920-01-2011
 
 
ПОЗОР
это с польского "Все правильно сделали мужики!"

12:4920-01-2011
 
 
Читатель
Можем ещё!Когда захотим!Теперь надо Саку швили в гости пригласить.

15:0320-01-2011
 
 
Читатель
Польские свиньи пососите у русских Вы нам еще за Гражданскую ответите

16:2820-01-2011
 
 
Читатель
если они именно так и кричали, то "pozor" с польского значит "по-видимому". ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире