Автомобилям хорошо – пешеходам плохо (ВИДЕО)

Автомобилям хорошо – пешеходам плохо (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
В двойственном положении оказались жители домов, расположенных на улице Горноспасательная. Коммунальные службы, очищая автодорогу от снега, сваливают его прямо под окна жилых строений.

Дорога домой для жителей улицы Горноспасательная связана с преодолением серьезных препятствий. Прежде чем попасть или выйти из своих домов, люди вынуждены перелезать через снежные сугробы. Коммунальные службы, выполняя работы по очистке дорог, свалили снег практически вплотную к частным строениям.

Татьяна Викторовна ИВАНОВА, председатель уличного комитета улицы Горноспасательная: «Мы ходим прямо по проезжей части, потому что дорожники гребут и загребают все тропинки, где мы ходим, я даже чуть под машину чуть не попала».

Пенсионеры вынуждены ходить до остановки общественного транспорта по проезжей части. Автомобильное движение в этом месте весьма оживленное. Машины идут, не переставая, сплошным потоком. Но, самое главное, по словам жителей то, что точно также вынуждены поступать и дети, которые учатся в расположенной в полукилометре школе.

Надежда БЛАЖЕЕВА: «Дети ходят по проезжей части, это же очень опасно. Вот у меня трое в школе, сейчас вот они опять пойдут по дороге домой».

Жители ни один раз обращались со своей проблемой в районную администрацию. Но коммунальные службы из года в год продолжают заваливать обочины снежными сугробами. С одной стороны коммунальщики выполняют свою работу и чистят оживленную трассу от снега. С другой – весь этот снег оказывается под окнами и домов жителей «Горноспасательной».

Андрей СЫЧЕВ, директор дорожно-эксплуатационного предприятия Куйбышевского района: «На данном участке отсутствует пешеходный тротуар, его как такового здесь вообще нет. Мы с жителями постоянно общаемся и постоянно идем на встречу и вывозим этот участок, хотя у нас на обслуживание здесь пешеходной зоны вообще нет».

По словам чиновников, беда жителей в том, что их дома расположены слишком близко к автомобильной дороге. Проблема может решиться, когда улица Горноспательная будет включена в план реконструкции. После завершения работ на этой улице и сделают пешеходную дорожку для жителей. Но когда начнется реконструкция Горноспасательной пока неизвестно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2203 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:5720-01-2011
 
 
Читатель
Понимаю жтелей! Сама там жила! это еще пол беды, что заваливают рязным снегом! там дети в школу ходят через дорогу, которая очень перегружена. там есть зебра, но перед ней никто не останавливается! уже ни раз людей там сбивали и со смертельным исходом! после куйбышева до авиадуга тачки летят с большой скоростью! еще хуже то, что дети ходят в школу в д.куйб через деревян.мостик через абу! там ни раз дети пропадали или находили или убитых или изнасилованных. сама там ходила и боялась чтобы сумку не вырвали и по голове не дали! там надо милицию через каждые 5 м ставить! и на дороге светофор поставить!

12:5820-01-2011
 
 
Читатель
снести нах фсе дома и проблема решиться,нет улицы нет проблем

13:3420-01-2011
 
 
Читатель
"снести нах фсе дома" - а жителей расстрелять?

13:4520-01-2011
 
 
Читатель
а толку от пешеходных тропинок, на кирзаводе они есть, но за зиму их не разу не почистили, уклон в сторону дороги, скользко, того и глядиш под машину укатишся, а потом водитель ещё и виноват окажится

20:3120-01-2011
 
 
Читатель
По словам чиновников, беда жителей в том, что их дома расположены слишком близко к автомобильной дороге. Проблема может решиться, когда улица Горноспательная будет включена в план реконструкции

А может дорогу устроили рядом с домами ???

22:0620-01-2011
 
 
Читатель
12:58 20-01-2011
снести нах фсе дома и проблема решиться,нет улицы

достаточно только четной или нечетной стороны, жителей в квартиры, по сравнению с реконструкцией - это копейки

13:3126-01-2011
 
 
так всех в дома благоустроееные - квартиры переселят
а потом потом поднимут тарифы ЖКХ с 22-40 до 122 рублей за метр))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости