ЧП в Волгодонске: в районной больнице ослепли 9 младенцев

ЧП в Волгодонске: в районной больнице ослепли 9 младенцев

В стране и миреПроисшествия
В прокуратуре началась проверка в центральной районной больнице Волгодонска, где по некоторых данным лишились зрения 9 младенцев.

Родители ослепших детей винят врачей в халатности.

Медиков центральной районной больницы города Волгодонска подозревают в халатности, из-за которой девять младенцев лишились зрения. Сотрудники правоохранительных органов уже начали официальную проверку по факту обращения родителей ослепших детей.

Как рассказал агентству "Интерфакс" отец одного из пострадавших детей Рустам Мирзоев, "врачи отделения патологии беременности волгодонской ЦРБ допустили преступную халатность, не оказав должного внимания здоровью моего новорожденного сына и другим детям, в результате чего они ослепли".

По словам Мирзоева, его сына, родившегося в августе раньше срока, пришлось после родов подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, что влечет риск развития ретинопатии – отслоения сетчатки глаза.

"После выписки из больницы ребенку было назначено обследование у офтальмолога только лишь в шестимесячном возрасте, что грубо нарушает положенные сроки осмотра для недоношенных детей", - добавил он.

Мирзоев отметил, что к трем месяцам его сын потерял зрение. Между тем, по информации собеседника агентства, в Волгодонске при схожих обстоятельствах лишились зрения еще восемь младенцев.
"В настоящее время правоохранительными органами ведется дополнительная проверка, дело находится на контроле прокуратуры Ростовской области", - сообщил агентству представитель облпрокуратуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1534 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3920-01-2011
 
 
Читатель
кошмар!

17:4220-01-2011
 
 
Читатель
Ну что, поговорим о зарплате врачей?

00:1621-01-2011
 
 
Читатель
коновалы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире