Студент без стипендии

Студент без стипендии

В стране и миреВ мире
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович предлагает лишить учащихся вузов стандартных студенческих стипендий, сообщает агентство «Интерфакс». Чиновник считает, что стипендии – это «неправильный сигнал» для студентов, поскольку «всего нужно добиваться своим трудом». Кроме того, по словам г-на Дворковича, это правильней и дешевле для налогоплательщиков.

Вместо стипендий помощник президента предлагает предоставить учащимся возможность подрабатывать после учебы, к примеру, на кафедре, в библиотеке, в кафе и т. д.

Инициатива чиновника не нашла поддержки у студенчества, отмечает Газета.Ru. Так, российский профсоюз студентов, объединяющий учащихся из нескольких регионов страны, опасается, что отмена стипендий может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи и «существенно ослабит уровень социальной защищенности молодых россиян». Чего и следовало ожидать.

А лидер Российского студенческого союза Артем Хромов подал заявку на пикет у здания Минобрнауки, намереваясь протестовать против предложения Дворковича и ратовать за повышение стипендии. Мероприятие начнется в полдень 26 января, сообщает GZT.Ru.

Отметим, что размер нынешней стипендии крайне невелик – чуть больше тысячи рублей. Разумеется, прожить на такие деньги невозможно: один только обед в столовой обходится в среднем в 200 руб.

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров, считает невозможным полный отказ от стипендий, поскольку многие студенты действительно нуждаются. Более того, по мнению г-на Садовничего, наше общество пока не готово к тому, что образование должно быть платным для всех и каждого.

Напомним, что ни один из российских вузов не входит в сотню лучших высших учебных заведений мира. МГУ имени М. В. Ломоносова вошел в 2009 году только в список из 200 вузов, а Новосибирский, Томский и Санкт-Петербургский университеты попадают только в список из 500 университетов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 2

Комментарии /8

18:5320-01-2011
 
 
Yurban
Вчера активно обсуждали это в твиттере с @advorkovich Спрашивал его, работал ли он сам. Да, он работал: twitter(точка)com/#!/advorkovich/statuses/27812717729415168

19:0220-01-2011
 
 
Читатель
Предлагаю лишить Аркадия Дворковича яиц, путем подвешивания за оные.

19:0420-01-2011
 
 
Читатель
да у этого ущербного в студенчестве наверняка стипендию отбирали, вот он и решил отомстить

20:1820-01-2011
 
 
еврейская петушня

00:3421-01-2011
 
 
мама
да дворкович похоже и и не учился вовсе.а может так учился, что стипендию никогда не получал. нет всеж нигде не учился. а то бы зналЮ что стипендию дают только за учебу без троек. т.е. постараться надо, чтобы получить. да и прожить на стипендию можно только 1-2 дня. ну и на зарплату не намного дольше. как тут Герцена не вспомнить;страшно далеки они от народа...

15:4726-01-2011
 
 
Язва+
Смотрите глубже в каждое заявление от власти. Чиновник такого уровня с самостоятельным заявлением НИКОГДА не выйдет! Кто из нас знал какого-то Дворковича до его заявления? Власть назначила его прощупать общественное мнение. А что его прощупывать? Итак ясно, что все будут против. Тоже самое было недавно об увеличении рабочей недели (г.Прохоров) и увеличения пенсионного возраста (г.Кудрин). Пройдет n-количество дней, и гг.ПуМе заявят, что у студентов отбирать стипендии не будут. И, ура! Власть электорат не даст в обиду. Все довольные через месяц забывают обо всем...

20:0626-01-2011
 
 
Елена
Савсем уже охренели!!! Пусть лучше деньги бюджетные куда попало не транжирят!
Давайте пенсию у стариков уберем, пособия -у инвалидов, и т.д.
Тогда наверняка очень много денег бюджетных сэкономим! А то, что сам "ГОСПАДИН" ДВОРКОВИЧ на деньги налогоплательщиков живет, он не упоминул!
Предлагаю его уволить, тогда и деньги государство сэкономит)))

16:1228-01-2011
 
 
Читатель
я согласен нефиг платить. за что? сам выбрал учиться зарабатывай и учись или пусть родители оплачивают. нет денег иди в ПТУ. закончиш пойдеш работать и учись.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире