Машина полпреда президента РФ Минха попала в ДТП на Рублевке, его водитель погиб. Очевидцы говорят, что BMW выехал на "встречку"

Машина полпреда президента РФ Минха попала в ДТП на Рублевке, его водитель погиб. Очевидцы говорят, что BMW выехал на "встречку"

В стране и миреВ стране
Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх попал в серьезное ДТП, в результате которого водитель полпреда погиб, а девушка из второй машины с многочисленными переломами попала в больницу.

Сам чиновник, следовавший из Москвы в сторону области, не пострадал. В интервью РИА "Новости" Гарри Минх подтвердил свое участие в аварии, при этом он не стал сообщать никаких подробностей, сославшись на сильную занятость. Свидетели страшной аварии говорят, что видели его машину на "встречке".

19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе BMW Минха лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa. От мощного удара переднюю часть BMW полностью разворотило, а его водитель, 53-летний Владимир Шугаев, от полученных травм скончался на месте происшествия, спасатели распиливали кузов автомобиля, чтобы достать его тело. Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош.

По предварительным данным, столкновение с автомашиной Opel произошло на полосе движения BMW, на котором чиновник ехал в сторону области. Косвенно это может свидетельствовать о том, что BMW не виноват, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков. Однако истинную картину произошедшего, по его словам, "установит следствие".

Хреков также подтвердил, что водитель Минха погиб на месте ДТП. По его данным, служебная автомашина полпреда президента РФ в Госдуме, которая числится за кремлевским гаражом, была оборудована проблесковыми маячками, а погибший водитель был очень опытным и прошел подготовку для управления автомобилем со спецсигналами. Общий стаж погибшего составляет более 20 лет, в том числе 10 лет он проработал в гараже администрации президента.

Версия отца потерпевшей: BMW с мигалкой выехал на "встречку"

Между тем, отец Алены Ярош, находившейся в Opel и пострадавшей в аварии на Рублевском шоссе, считает, что машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. В интервью "Газете.ru" Александр Ярош сообщил, что у него есть свидетели, которые видели, как чиновничий BMW выехал на встречную полосу.

Пострадавшая Алена Ярош сейчас находится в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга. После ДТП ее отвезли в Одинцовскую больницу, куда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии, рассказал отец водительницы.

Милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела


Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха будет решен после первичной проверки и экспертизы в течение тридцати дней, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Первичные материалы, собранные по итогам работы на месте происшествия, в настоящее время изучаются следственным управлением при ОВД по Одинцовскому муниципальному району Московской области.

По словам Гильдеева, на основе первичных материалов будет начата проверка всех обстоятельств аварии, произошедшей в среду вечером в районе населенного пункта Раздоры. В ходе проверки следователи затребуют проведение необходимых экспертиз, опросят пострадавших, также будет проведен поиск возможных очевидцев аварии.

Хроника VIP-аварий

Отметим, что это далеко не первое ДТП, в котором оказались замешаны автомобили высокопоставленных персон.

В начале декабря 2010 года в аварии отметился столичный прокурор Юрий Семин. Mercedes чиновника, выезжая на встречную полосу на шоссе Энтузиастов в Москве, не разъехался с Renault Symbol. Никто не пострадал. Впоследствии 54-летней владелице Renault была предложена денежная компенсация.

31 июля в ДТП со смертельным исходом попала жена главы МВД РФ Рашида Нургалиева Маргарита. Она ехала в министерском микроавтобусе Volkswagen Multivan, который под Москвой протаранил на дороге "ВАЗ-2104". Погибли двое пассажиров "Жигулей", они же были признаны виновниками аварии. Правоохранительные органы долгое время скрывали причастность Нургалиевой к данному ДТП, и только после запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна в Генпрокуратуру они вынуждены были раскрыть данную информацию.

Пожалуй, самым резонансным ДТП последнего времени остается авария с участием Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, произошедшая на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля прошлого года. В столкновении с Mercedes погибли две женщины - 35-летняя Ольга Александрина – водитель Citroen С3 и известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в той же машине. Виновником аварии по результатам расследования, длившегося девять месяцев, была признана водитель Citroen.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1921-01-2011
 
 
ex
"Погибли двое пассажиров "Жигулей", они же были признаны виновниками аварии". . Водители вообще не при делах, пассажирка Volkswagen Multivan она же жена главы МВД РФ по-любому не виновата. А вот пассажиры Жигулей это да, ну кто же еще.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире