Пермский депутат, протаранивший автобус с людьми в пьяном виде, получил условный срок

Пермский депутат, протаранивший автобус с людьми в пьяном виде, получил условный срок

В стране и миреВ стране
Пермский суд в четверг вынес обвинительный приговор в отношении вице-спикера Законодательного собрания Пермского края Евгения Вязникова, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, врезался в автобус с людьми.

Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, на два года депутата лишили водительских прав, сообщает "Интерфакс" .

Напомним, получившая большой общественный резонанс авария с участием депутата Евгения Вязникова произошла в июне прошлого года в Пермском крае. На трассе "Болгары-Юго-Камский-Крылово" джип Honda Pilot под управлением народного избранника выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым автобусом Mercedes. В результате ДТП, как установило следствие, один пассажир автобуса серьезно пострадал.

Сам депутат получил перелом бедра и был госпитализирован. Экспертиза показала, что на момент ДТП Вязников находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В его крови медики обнаружили 1,35 промилле алкоголя.

Вязникову были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ноябре прошлого года депутаты краевого Законодательного собрания удовлетворили заявление Евгения Вязникова об уходе с поста вице-спикера. Вместе с тем, как сообщалось, он продолжил работу в парламенте в качестве депутата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4021-01-2011
 
 
Читатель
Ну и где резонанс общества етиху мать ?

11:3926-01-2011
 
 
Читатель
дебильные законы защищают своих недоносков! а если бы простой обыватель это сотворил? что было ему? срок! и не виртуальный! где правда???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире