до юбилея
278 дней
 
 Пустырь? Сквер!
Неразрешимых проблем не бывает. Бывает нежелание их решать.

В “Кузнецком рабочем” за 25 декабря 2010 года было опубликовано интервью главы города “Моя задача - чтобы приходили инвестиции”. Записано из первых уст. В подзаголовке “Гаражи на Павловского, 10” затрагивается точечная застройка. Господина Смолего возмущает, что любое строительство принимается людьми в штыки. Я думаю, “штыки” эти идут в ход при неверных решениях. В частности, меня задело за живое сказанное мэром о пустыре за горбольницей № 2. А нет никакого пустыря, есть сквер, который в единственном числе является зеленым уголком от Комсомольской площадки до “Универбыта”. И нет притонов наркоманов и алкоголиков. А вы уверены, что в ваших домах их нет? Господину Смолего, видимо, так доложили заинтересованные в строительстве люди. Для них это лакомый кусок - не надо прокладывать дорогостоящие коммуникации.

Живут вокруг этого сквера нормальные люди, и сквер для нас - чтобы отдохнуть от суеты, подышать свежим воздухом, зимой походить на лыжах, летом поиграть в футбол, баскетбол. Здесь есть хорошая спортплощадка с турниками, перекладинами, полосой препятствий, лестницами, канатами, брусьями. Там и занимаются детишки и желающие взрослые. К нам даже из других микрорайонов приходят позаниматься, погулять с детьми, просто пройтись, побегать - ведь здесь нет автотранспорта, безопасно. Вот только дорожки и тротуары надо подремонтировать, скамейки не помешали бы. Дома наши строились в 1964 году, и с тех пор во дворах ничего не обновлялось. И очередь до нас все не доходит. Ежегодно подрезаются деревья и кустарники, скашивается трава, убирается мусор. А что иногда валяются бутылки, пакеты, бумага... Так где они не валяются? Разве только у городской администрации! Такова культура наших жителей. Прививать ее надо с детства, что не всегда делается.

А спортивный объект можно построить на пустыре на улице Кузнецова, за милицейским общежитием, где намечено строительство рынка. Там и дороги рядом, и деревья вырубать не надо. Если земли под застройку уже кем-то куплены - надо разобраться. Неразрешимых проблем не бывает.



 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Раиса Бывшева.
"Кузнецкий рабочий"

всего: 2643 / сегодня: 1

Комментарии /32

09:1421-01-2011
 
 
жители кузнецова
Строительством рынка зажали тот спорт комплекс ,который находится за пед институтом на кузнецова,не рынок здесь надо строить,а обновить спорт площадки, открыть для свободного доступа тенисную площадку, бесплатно не за деньги,а то выгуливают здесь собак, зачем нам столько рынков,есть же рынок рядом с Зенитом, зачем еще? почему о детях наших не думают.А земли много под рынок захватили, почему бы не написать ,чья это теперь земля? там находится трансформаторная будка,которая питает этот район,теперь забор рынка проходит в метре от дверей этой будки, вопрос,если что то случится,как в эту будку будут пробираться? если там будут ремонт производить то как туда подойдет кран и машина ремонтная с оборудованием? почему об этом не думают, а ведь от этой же будки запитают и рынок!а с другой стороны забор стал рядом со спортивными сооружениями ,от турников в метре,теперь так и не позанимаешься как следует.

09:1521-01-2011
 
 
Хороший сквер там, Смолего не трогай его!!!

09:1521-01-2011
 
 
Читатель
Место для спорта здесь хорошее,сюда приезжают люди даже на машинах и занимаются спортом,бегают и играют в баскетбол, здесь и турники есть, люди с детьми сюда приходят , почему только рынки?

09:1821-01-2011
 
 
Читатель
Потому что рынки это откаты!

09:2621-01-2011
 
 
Кузмич
В таком многотрудном деле и на медаль можно надеяться! Предлагаю учредить ещё одну медаль-"За строительство рынка".....

09:3821-01-2011
 
 
Читатель
Я учился в близрасположенной школе №31. Рядом школа №87 ( по соседству).
Большинство уровков физкультуры проводились на улице. На асфальтовых дорожках была разметка по дистанциям. Занятия по лёгкой атлетике проходили там. Зимой - бег на лыжах. Это одно из немногих мест Центрального района, где можно проводить занятия спортом учников на открытом воздухе.
Товарищу Смолеге следовало бы самому съездить , ну хоть в начале мая, чтобы самому посмотреть, что это за сквер...А не слушать то, что говорят его холопы.

09:5221-01-2011
 
 
Читатель
А он не местный, сам из Кемерова...

09:5921-01-2011
 
 
Читатель
"Если земли под застройку уже кем-то куплены - надо разобраться. Неразрешимых проблем не бывает."
Каким образом разбираться, если они уже куплены? Это же частная собственность!

10:0321-01-2011
 
 
Читатель
Снести администрацию и на этом месте сделать рынок!!!
Смолего совсем одурел, магазинов более чем достаточно.
Скверы не трогать! У нас и так засран воздух, деревья хоть как то освежают.
И с людями считаться Смолего не привык конечно, с теми кто живет в этом районе, зачем нам такой показушный мер который не считается с людьми и продастся за деньги как шлюха???

10:1921-01-2011
 
 
Читатель
Большинство населения Смолего подкупил показушным ремонтом дорог.
Заметьте он даже по городу не погулял, "мэр" своими глазами ничего кроме Кирова не видел "мэр" благоустройством он занимается из окна администрации.... Не достойный человек в общем...

10:3221-01-2011
 
 
Читатель
Рунок "нужнее" городу, Мэру, Губернатору, СДС.....Зачем городу любительский спорт?

10:3521-01-2011
 
 
для 1019. дак как же вы его выбирали

10:3721-01-2011
 
 
Читатель
10:35 его не выбирали, его НАЗНАЧИЛ АМАН если забыли, и сделали типа выборы, ни одной кандидатуры не было, всех заткнули.

10:3921-01-2011
 
 
Настя
Не трогайте сквер!!!! уже сколько лет на него зарятся, еще когда всё хотели там налоговую построить, отстояли, нет, опять начались поползновения! да когда же будут думать о здоровье наших детей((( ах да это пережитки советского наследия, ишь чего захотели каждой школе по стадиону, пусть на одном занимаются, а то и в зале побегают. У дворца творчества им.Крупской тоже слишком шикарный стадион имеется, такой же лакомый кусочек, все пытаются туда дом запихнуть.....ну да, конечно, нам же такую шикарную тениссную школу отгрохали, что вам еще надобно, а если денег нет, сиди дома да в телек пялься, нечего по скверам гулять!

10:3921-01-2011
 
 
Читатель
"А спортивный объект можно построить на пустыре на улице Кузнецова, за милицейским общежитием, где намечено строительство рынка"

нами там было разработаны эскизные проекты двух спортивных комплексов... люди готовы были вкладывать деньги в спорт... построить не дали, сказав что нет нужного количества электричества... а за прокладку новых сетей то ли цену заломили, то ли вообще сказали что ничего делать не будут... вот так...

10:4421-01-2011
 
 
Читатель
Ниче, скоро начнут строить длинный дом между территорией гимназии10 (где теплица) и Шункова, 4
там тоже типа зеленая полоса, часть территории у гимназии оттяпают

11:1521-01-2011
 
 
Читатель
Как думаете, зачем на Кузнецова строить ещё спорткомплекс на пустыре ?
Рядом же есть Олимп !!!
А вот спортплощадку , когда летом этот спортивный "сарай" советской эпохи не работает, стоит построить...Кста, на зиму там можно будет каток заливать !!!

11:5721-01-2011
 
 
Читатель
Че вы разблеялись здесь! Смалега вам не нравится? Блеете, блеете как бараны, а сами жопу от дивана оторвать не можете! Не хотите рынка - идите толпой человек в 500 к смолеге. Но, нет. Это для вас, баранов, "гражданский подвиг", на который вы не способны!!!!!!!!! Быдло!!!!!!!!!!!

11:5821-01-2011
 
 
Читатель
А я всё равно не понимаю: почему люди не хотят, чтобы строили что то хорошее и новое? Любое спортивное сооружение должно приветствоваться! Если уж и выбирать в конкретном случае между "сквером" и тем, что в этом "сквере" делают подростки, то лучше уж какой-нить спорткомплекс (но не рынок точно). Тем более, что подобных сооружений, как оказывается, не так много на сотню тысяч жителей района...
Хотя, лучшее решение - не выбирать между парком и спортплощадкой, а совмещать!

13:1621-01-2011
 
 
Читатель
Постройте спорткомплекс на Ильинке, на Звездова, там пустырей хватает...
А вот спортивных площадок совсем нет, одни дома... дома...

13:3921-01-2011
 
 
маша
ну я же говорила, что будет только хуже. Пол года живу в Новосибирске, здесь учеба, уважаемые новокузнечане до слез обидно, что происходит с городом. Мне 25, именно с выпускного я помню как строился наш город, как появлялись скверы и парки, многие мои одноклассники сейчас живут в Новосибе, когда я показала им видео нашего города, они плакали, какая красота! Да были житейские проблемы не спорю, но сейчас я вернусь в ЖОПУ, а проблем будет еще больше! Мартин! Он хозяйственник, Смолего...сейчас нет желания пригласить друзей в город.

15:5621-01-2011
 
 
Читатель
а кто знает что это за хата напротив ,,Светланы,, то был один этаж теперь уже второй строют, чей это дом или магазин? уродов каких то строют, а сквер от кузнецова до светланы где школа 87 там сейчас не видно лыжников, так как там одни собаки и их хозяева гуляют,летом вообще страшно пройти по этому скверу-кругом собачатники ходят , стоят болтают а их псы огромные гуляют где хотят,мы раньше там ходили на остановкуу трамвая а теперь вообще туда не суемся, попробуй побегай там, за тобой такие собаки побегут , сожрать могут

17:3221-01-2011
 
 
силя
то Маша

а зачем тебе в жопу возвращаться? оставайся в Новосибе!

18:4021-01-2011
 
 
Подскажите пжалиста,как перебраться в столицу наших деревень.Щегловку?

18:4421-01-2011
 
 
маша
А помните песню, котороя часто звучала на День Города "Новокузнецк", черт сумел Мартин воспмтать чувство патриатизма к городу! Есть возможность остаться, но если сейчас мой город который я помню, я буду жить только в Новокузнецке!

18:5121-01-2011
 
 
для 15:56
а кто знает что это за хата напротив ,,Светланы

Вывеску повесили- САЛОН КРАСОТЫ

19:1621-01-2011
 
 
силя
потом все равно в Сиб вернетесь, но время потряете, лучше сразу там карьеру начать делать. в Кузне перспектив никаких.

20:5921-01-2011
 
 
че за маша из анапы
Смалего еще года не отработал, а маша мартина в мартиролог вписала алилуйя

16:3322-01-2011
 
 
Читатель
В Абашево вырубают целый парк, а что на месте деревьев будет- никто не знает, а парк был классный....

20:2922-01-2011
 
 
Говно?Конфетка!

17:4823-01-2011
 
 
Читатель
Руки прочь от сквера ! Какой нафиг комплекс? Там и дороги то нет! Это зеленый хороший цельносформированный по планам архитекторов уголок города, физкультурные площадки двух школ там находятся.. все гармонично!
Совсем то уж разум и здравый смысл от алчности терять не надо! что это за планируемое ухудшение окружающей обстановки?
Возле физ-фака достаточно пустырей там и строить если так нужно...а то готовы рынки через каждые 300 метров ставить! - На кольце у Транспортной, у Зенита есть - еще меж ними воткните - ага у педа......

19:3323-01-2011
 
 
Руки прочь от сквера!! И выделите средства на его благоустройство. Тут люди - живут и отдыхают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости