За художества палачей-силовиков заплатят из бюджета, то есть - из нашего кармана

За художества палачей-силовиков заплатят из бюджета, то есть - из нашего кармана

В стране и миреПроисшествия
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение против России за применение ею пыток.

Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство KNA, суд в Страсбурге в четверг, 20 января, удовлетворил иск жителя Грозного Ахмеда Гисаева, который в 2003 году был похищен военнослужащими российской армии, после чего содержался под стражей, подвергался избиениям и пыткам. Суд обязал Россию выплатить Гисаеву 55 тысяч евро в качестве компенсации нематериального ущерба. Как сообщили в ЕСПЧ, истец представил суду подробную информацию об условиях его содержания под стражей, а также медицинское заключение о состоянии его здоровья после освобождения.

Суд признал Россию виновной в грубом нарушении прав человека на свободу. Не зная своего точного места пребывания, Гисаев на протяжении нескольких дней находился в заключении по подозрению в пособничестве чеченским сепаратистам. До сих пор дело Гисаева не было тщательно расследовано российскими службами и все еще "находится на рассмотрении".

В свою очередь агентство "Интерфакс" напоминает, что согласно заявлению Ахмеда Гисаева, утром 23 октября 2003 года группа из 20 или 30 вооруженных людей в масках и в камуфляжной форме с нашивками "Вооруженные силы России" похитили его из дома в Грозном. Впоследствии Гисаев содержался в трех различных местах, где он подвергался угрозам, избиениям и пыткам вплоть до освобождения 8 ноября 2003 года. В день освобождения похитители приказали Гисаеву покинуть территорию Чечни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2721-01-2011
 
 
Какой-то бред!

03:3022-01-2011
 
 
Читатель
Не бред ! Пытки запрещены женевской конвенцией !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире