В Москве из-за большого количества двоечников закрыта школа

В Москве из-за большого количества двоечников закрыта школа

В стране и миреЭкономика и финансы
В Западном административном округе Москва школа №874 лишена аккредитации из-за плохой подготовки и успеваемости учеников.

Такое решение приняла в конце декабря аккредитационная комиссия, в состав которой вошли руководители школ, окружных управлений образования, Департамента образования Москвы. Случай с лишением аккредитации - первый в Москве. Сегодня на совещании по оперативным вопросам мэр столицы Сергей Собянин отметил, что, "несмотря на то, что в основном московское образование отличается хорошим уровнем, одна из школ лишена аккредитации - это ЧП".

По данным главы Департамента образования Москвы Исаака Калины, в школе "допущены серьезные отклонения по выполнению госстандартов обучения". В ходе контрольных работ учащиеся показали очень плохие результаты. Так, в частности, у 50-52% учеников девятых классов неудовлетворительными оказались результаты по математике, у 60% - по русскому языку, 68% - по химии, 70% - по английскому языку.

Школе была предоставлена возможность провести повторные контрольные, но результаты оказались столь же плачевными, а по химии - даже ухудшены. "Качество подготовки в школе не соответствует стандартам", - подчеркнул руководитель департамента.

По мнению чиновника, такая ситуация сложилась из-за того, что "руководство школы потеряло управление учреждением". Кроме того, здесь сложилась неблагоприятная кадровая ситуация, хотя есть и очень хорошие учителя - истории, физкультуры. В этом виноваты и окружные власти, и департамент, признал Калина.

В связи с этим решено реорганизовать это учебное учреждение путем присоединения к другой школе. Кроме того, глава департамента сообщил, что в столичной системе образования "будут вычленены школы, находящиеся в зоне риска", которых будут "подтягивать" на базе сильных школ. При этом директора учебных заведений, которые покажут слабые результаты, будут заменены.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Собянин подчеркнул, что от сложившейся ситуации не должны пострадать дети - они "должны получить надлежащее образование и завершить этот учебный год нормально".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:1421-01-2011
 
 
Читатель
учителям этой школы надо медали давать за гражданскую смелость! В большинстве школ ученики не учат, а учителей заставляют завышать оценки, сплошная показуха. Наказывать надо учеников и родителей. которые не следят за учебой своих чад.

21:5221-01-2011
 
 
Human Oid
Вот они, еще одни признаки идиократии - ученики тупеют, а виноваты у чиновников, оказывается, учителя.

23:1721-01-2011
 
 
вот так скоро больницы закроют,раз вы лаете на врачей

00:4922-01-2011
 
 
alis
Насмешили.... так бы и сказали, что хотят школу расформировать...а то плохие показатели...

02:2822-01-2011
 
 
ЕГЭ прёт!!!!!!!

09:0322-01-2011
 
 
Human Oid
А какой смысл в больницах, если там всё равно тебя убьют так называемые врачи своим бездействием??

13:1222-01-2011
 
 
Читатель
можно и больницы закрывать , в Германии хорошие клиники , будем туда летать

20:1222-01-2011
 
 
Читатель
. Фурсенко! Реформа даёт плоды.

11:4223-01-2011
 
 
Human Oid
Зачем летать, будем тут тихо умирать.

12:3023-01-2011
 
 
Гуман оиду
Да ты шибко не торопись. Врачи они такие; они оттуда - сюда вытаскивают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире