до юбилея
283 дня
 
Суд арестовал 1,5 миллиарда рублей депутата Ашота Егиазаряна

Суд арестовал 1,5 миллиарда рублей депутата Ашота Егиазаряна

В стране и миреПроисшествия

Басманный суд Москвы наложил арест на 1,5 миллиарда рублей и 100 процентов акций ОАО "Даев Плаза", принадлежащие депутату Госдумы РФ Ашоту Егиазаряну. Об этом 21 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Арестованные 1,5 миллиарда рублей - долг, который принадлежащая Егиазаряну фирма "Центурион Альянс" возвращает компании "PRECHARD HOLDINGS LIMITED". Ранее в рамках дела депутата уже были арестованы торговый комплекс "Европарк" на Рублевском шоссе, участок в подмосковной деревне Барвиха и два участка в дачном обществе "Жуковка-1".

Дело в отношении Егиазаряна, являющегося членом думской фракции ЛДПР, было возбуждено осенью 2010 года. Депутата подозревают в мошенничестве. По версии следствия, он обманул своих бизнес-партнеров в ходе строительства "Европарка". Сумма ущерба составила 2 миллиарда рублей.

В настоящее время Егиазарян находится в международном розыске. Он с лета 2010 года проживает в США. Депутат утверждает, что опасается за свою жизнь и потому вынужден общаться с российскими следователями лишь через американских адвокатов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1721-01-2011
 
 
А что еще можно было ожидать от ч..ки?

19:4621-01-2011
 
 
Читатель
Просто его бизнес-партнеры больше заплатили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире