до юбилея
341 день
 
По делу о задушенном в милиции мужчине арестованы два оперативника

По делу о задушенном в милиции мужчине арестованы два оперативника

В стране и миреПроисшествия

В Иркутской области решением суда арестованы два оперуполномоченных ОВД по Слюдянскому району. Капитана Николая Желнова и лейтенанта Алексея Толстихина подозревают в том, что они задушили во время допроса задержанного мужчину, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление региона. Сайт управления на момент написания заметки был не доступен.

По версии следствия, в октябре 2010 года в ОВД был доставлен мужчина, которого задержали для дачи показаний по делу об убийстве. Когда он не вернулся домой, его родственники поинтересовались в милиции, что с ним случилось. Им ответили, что у мужчины случился сердечный приступ и он умер прямо в служебном кабинете.

Родственники обратились в органы Следственного комитета с просьбой о проведении судмедэкспертизы, которая выяснила, что мужчина скончался от удушения. Следователи установили, что милиционеры надевали потерпевшему на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха, чтобы получить от него показания.

Уголовное дело в отношении милиционеров возбуждено по статье "убийство". Ранее сообщалось, что по этому делу проходит один 23-летний сотрудник милиции и ему уже предъявлено обвинение. Погибшему было 32 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3326-01-2011
 
 
Гайдар
В действиях этих сотрудников нет ничего удивительного. Милиция в нашей стране занимается взятничеством, вымогательством и поборами с населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге сотрудники милиции подбросили наркотики. С молчаливого согласия прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Калининском суде Новосибирска слушается дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, его уже полтора года содержат в СИЗО.

17:3426-01-2011
 
 
Гайдар
После того как он отказался платить деньги за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются.



После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире