Виктор Бут имел тесные связи с чиновниками в Кремле

Виктор Бут имел тесные связи с чиновниками в Кремле

В стране и миреПроисшествия
Бывший российский офицер военно-транспортной авиации Виктор Бут, которого власти США обвиняют в контрабанде оружия, имел тесные связи с чиновниками в Кремле.

Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на информированный источник, ранее занимавший высокий пост в российском правительстве.

"У него были очень тесные связи с некоторыми людьми в администрации как президента Ельцина, так и президента Путина", - заявил источник.

Сегодня, 21 января, в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка состоятся слушания по делу Виктора Бута. Заседание, носящее технический характер, изначально было назначено на 10 января, однако впоследствии по неизвестным причинам его перенесли на 21 января.

В настоящее время россиянина в суде защищает государственный адвокат Сабрина Шрофф, однако, как утверждает генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов, подсудимый уже ведет переговоры о возможности представления его интересов платным защитником.

Российское консульство также направило в адрес тюрьмы, где содержится Бут, письмо с просьбой объяснить, почему его содержат в одиночной камере в блоке, где находятся особо опасные преступники.

Между тем жена российского бизнесмена утверждает, что ей разрешили первое свидание с мужем с момента его экстрадиции из Таиланда. Встреча состоится в понедельник 24 января. Вместе с Аллой Бут на свидание приедут дочь и мать бизнесмена.

Сам Виктор Бут ранее заявлял, что американские власти предлагали ему заключить сделку со следствием: более мягкий приговор и меньший тюремный срок в обмен на показания о его связях в России и других странах.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина в США.

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В случае признания вины в США Буту грозит пожизненное заключение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:4522-01-2011
 
 
Витек, сдай всех кремлевских хренонюхов. Че тебе паровозом идти ! Они на тебя забъют !

16:5922-01-2011
 
 
Читатель
Да полюбому забьют как только сядешь! Бабки которые ты отмывал, они уже по карманам потырили. Теперь хотят, чтоб ты молчал.

Нашел на кого работать.

10:0423-01-2011
 
 
Сливай инфу пока живой!Всё равно тебе кирдык!

12:1923-01-2011
 
 
Читатель
Свободу таварищу Буту.
Если начнёт говорить, то товарищи с Лубянки подсуетятся. Ни кому его откровения не нужны, даже штатам.

13:5123-01-2011
 
 
Читатель
Откровения то его нужны штатам , если они докажут что он работал на кремль во вред штатам , то штаты опять могут начать холодную войну против России.

15:4123-01-2011
 
 
Не - а, нихрена штаты не докажут
Кому-то человек шибко на яйца наступил. Вот поживём увидим,нам или другим. Вон про Арктик Си (Arctic Sea), который финские дрова вёз, многие сейчас помнят? А скандальчик не в Вашингтонскую пользу назревал, замяли, ну и правильно, нех... народ по обе стороны окиЯну баламутить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире