до юбилея
341 день
 
HTC продала 25 миллионов смартфонов в 2010 году

HTC продала 25 миллионов смартфонов в 2010 году

В стране и миреСеть и ПК
Продажи смартфонов компании HTС, крупного тайваньского производителя мобильных устройств, увеличились на 111% по сравнению с 2009 годом и достигли 24,67 миллиона устройств, - сообщает в пятницу PC World.

Выручка HTC за 2010 год составила 9,57 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 1,89 миллиарда долларов. Последний показатель превысил результат 2009 года на 75% и стал абсолютным рекордом за всю историю компании.

"Прошедший год стал прорывным для компании. Это случилось даже быстрее, чем я ожидал", - сказал глава HTC Питер Чу (Peter Chou) на конференции для инвесторов, проходившей в пятницу на Тайване.

Чу также сказал, что компания планирует удвоить объем продаж и выручку в первом квартале 2011 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. HTC рассчитывает отгрузить 8,5 миллиона устройств и выручить 3,2 миллиарда долларов. Этих результатов производитель надеется достичь за счет расширения экспансии на развивающихся рынках, а также выпуска смартфонов для сетей следующего поколения. "Мы все еще видим хороший спрос на существующие продукты и ожидаем, что недавно запущенные устройства с поддержкой 4G помогут ускорить рост поставок в 2011 году", сообщил Чу на конференции.

В январе компания начала продажи WiMAX-смартфона HTC Evo Shift 4G для использования в сетях американского сотового оператора Sprint, а также представила первый LTE-смартфон на платформе Android HTC Thunderbolt, продажи которого начнутся в феврале.

Эксперты, опрошенные агентством Рейтер, в целом согласились с прогнозами компании, однако аналитик компании Yuanta Securities Бонни Чанг (Bonnie Chang) отметила, что планы HTC слишком оптимистичны. По ее мнению, объем продаж может составить около восьми миллионов устройств. Представители компаний Goldman Sachs и Citi, напротив, сочли ожидания HTC скромными - по их мнению, тайваньский производитель сможет продать около девяти миллионов устройств.

Ранее издание DigiTimes, опираясь на информацию об объемах заказов HTC у тайваньских поставщиков комплектующих для смартфонов, сообщал, что компания планирует удвоить объемы продаж по итогам 2011 года.

HTC Corp., основанная в 1997 году, выпускает многофункциональные смартфоны и коммуникаторы, сотрудничает с ведущими операторами мобильной связи в Европе, Азии и США. Журнал Business Week в 2007 году присудил компании HTC второе место в рейтинге самых эффективных технологических компаний Азии, а также поставил фирму на третье место в своем списке Global в 2006 году. Цена акций HTC увеличилась за 2010 год более чем в два раза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 357 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире