Письма, бандероли и посылки подорожают со 2 февраля

Письма, бандероли и посылки подорожают со 2 февраля

В стране и миреВ стране
Новые тарифы на услуги ФГУП «Почта России» вступят в силу 2 февраля.

Подорожание составит от 8 до 12 процентов.

Так, за отправку простого письма весом до 20 грамм нужно будет заплатить 11 рублей 80 копеек, вместо 10,5 рубля сегодня, заказного – 26 рублей вместо 24,15 в настоящее время. Стоимость пересылки ценного письма увеличится с 52,80 до 59 рублей. За каждые последующие 20 грамм нужно доплачивать по 1,25 рубля (по действующему тарифу – 1,15 рубля).

Пересылка простой или заказной бандероли весом не более 100 грамм обойдется отправителю в 25,40 или 35,15 рубля соответственно.

Тарифы на пересылаемые наземным транспортом ценные бандероли установлены в зависимости от дальности их доставки. Например, отправление в Москву будет стоить 42 рубля за каждые полные или неполные 500 грамм бандероли.

Оплатить отправляемые письма и иную корреспонденцию гражданин может марками (когда их наклейка допускается). Если же оплата производится непосредственно в почтовом отделении, то установленные цены увеличиваются на 18 процентов налога на добавленную стоимость.

Соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам был подписан еще 7 декабря, что позволило руководству ФГУП «Почта России» надеяться на повышение стоимости услуг уже с января. Но, якобы «идя на встречу пожеланиям трудящихся», связисты решили перенести введение тарифов на послепраздничный период. Ведь «многие россияне уже определились с форматом поздравлений в этом году, приобретя заранее все необходимое: марки, конверты, упаковку». «Почта России как предприятие, обладающее важной социальной ролью, объединяющее людей и обеспечивающее возможность общения вне зависимости от их места нахождения, стремится создавать максимально комфортные условия для своих клиентов, – заявил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. – Чтобы в предпраздничные и праздничные дни все желающие воспользовались возможностями почты и поздравили близких им людей руководством предприятия принято решение перенести вступление в силу новых тарифов на январь 2011 года», – утверждает глава предприятия.

На самом деле задержка была связана с длительным прохождением юридической экспертизы приказа тарифного ведомства – только 20 января он был зарегистрирован Минюстом, а 21 января – официально опубликован.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире