до юбилея
254 дня
 
Русские хакеры обчистили сотни банкоматов по всему миру

Русские хакеры обчистили сотни банкоматов по всему миру

В стране и миреПроисшествия
Мировая афера началась со знакомства по Интернету. Хакер из Петербурга Виктор Плещук похвастался, что достал секретные данные шотландского банка.

Причем не какие-нибудь клиентские базы или «черную» бухгалтерию, а электронные коды, которые записываются на пластиковые карточки клиентов! Такие сведения для смышленого жулика - просто клад. Преступник подделывает карту, вносит эти самые коды, и банкомат принимает кредитку как родную.

Плещук передал заветные данные 27-летнему новосибирцу Евгению Аникину, а тот другим хакерам - эстонцу Сергею Цурикову и двум американцам. Подельники наштамповали карточек с нужными кодами и запрограммировали наличие солидных денег на счетах.

У шотландского банка RBS Worldpay филиалы раскиданы по всему миру. Чтобы опустошить побольше банкоматов, хакеры нашли исполнителей в разных странах. Те обналичили деньги в 280 городах мира и, оставив себе комиссионные, переслали деньги своим виртуальным боссам. А вскоре к ним нагрянули сотрудники ФСБ...

Силовики вышли сначала на эстонского парня, тот сдал сибиряка - и дальше по цепочке. Теперь хакерам грозит до десяти лет тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1623-01-2011
 
 
,,,
поганый эстонец.... сдал нашего

14:5823-01-2011
 
 
Читатель
Точняк!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире