В теракте в Александрии обвинили палестинскую группировку

В теракте в Александрии обвинили палестинскую группировку

В стране и миреВ мире
Египет возложил ответственность за теракт в Александрии, жертвами которого стали 23 человека, на палестинскую группировку "Армия ислама", базирующуюся в секторе Газа.

Как сообщает агентство AP, министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли (Habib al-Adly) заявил о наличии убедительных доказательств причастности палестинских боевиков к взрыву.

"Армия ислама", как сообщает AFP, сразу после выступления египетского министра отвергла выдвинутые обвинения. Представитель группировки заявил, что теракт был организован израильской разведкой "Моссад".

"Армию ислама" связывают с международной сетью "Аль-Каеда". В 2007 году боевики этой палестинской группировки захватили в секторе Газа журналиста BBC News Алана Джонстона. Спустя четыре месяца репортер был освобожден. В 2006 году "Армия ислама" стала одной из трех группировок, взявших на себя ответственность за похищение израильского капрала Гилада Шалита, до сих пор остающегося в плену.

Теракт в Александрии был совершен в новогоднюю ночь. Около 0:30 по местному времени рядом с христианской церковью взорвался заминированный автомобиль, в котором находится смертник. Бомба сработала, когда христиане-копты выходили со службы.

Теракт спровоцировал массовые уличные выступления коптов. Они обвинили правительство Египта в неспособности обеспечить их безопасность. В поддержку египетских христиан прошли демонстрации в европейских странах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире