Пыточных дел мастера: На Урале милиционеры изощренно истязали задержанного, пока у него не отнялись ноги

Пыточных дел мастера: На Урале милиционеры изощренно истязали задержанного, пока у него не отнялись ноги

В стране и миреПроисшествия
В Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении милиционеров, которые несколько часов пытали молодого человека, выбивая из него признательные показания в краже школьного компьютера. Когда же задержанного частично парализовало, стражи порядка вывезли его подальше и бросили на обочине.

С жалобой на действия сотрудников милиции в Октябрьский межрайонный следственный отдел обратились родители 20-летнего жителя села Беловки Сакмарского района Владимира Сидорова. В настоящий момент потерпевший выписан из больницы, но он до сих пор испытывает проблемы с чувствительностью ног, сообщает пресс-служба межрегиональной общественной организации (МРОО) "Комитет против пыток".

По данным расследования, 25 октября 2010 года Владимир, находившийся у себя дома, был вызван в районное отделение внутренних дел (РОВД) села Сакмары. Со слов пострадавшего, там он подвергся жестоким пыткам. В частности, сотрудники уголовного розыска связывали его ноги тросом, перекрывали доступ воздуха в легкие пластиковым пакетом и подключали к его телу электрический ток. При этом садисты в погонах рассчитывали получить от задержанного признательные показания в краже компьютера, который пропал из сельской школы, но позднее нашелся.

 

Пытки длились до вечера. Когда же оперативники развязали Владимира, то оказалось, что он просто не в состоянии идти домой, так как у молодого человека отнялись ноги.

Потерпевший просил милиционеров отвезти его к родственникам или в больницу, но тщетно. Ночью Сидорова выволокли из отделения, вывезли за пределы райцентра и оставили на обочине дороги.

"По счастью, через некоторое время Владимира подобрал и отвез в больницу проезжавший мимо водитель - кстати, оказавшийся милиционером", - отмечают правозащитники.

Когда родители пострадавшего юноши потребовали провести расследование и наказать ретивых стражей порядка, в возбуждении уголовного дела, как водится, отказали. Лишь вмешательство правозащитников помогло добиться начала официального расследования.

Сейчас Владимир Сидоров уже признан потерпевшим и принял участие в осмотре места происшествия. Сотрудники МРОО "Комитет против пыток" оказывают следователю активную помощь в проведении следственных действий и закреплении доказательств.

 

Пытка "слоник" стала для свидетеля смертельной

 

Одновременно в Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении двух офицеров МВД, запытавших задержанного насмерть.

Ранее в областное следственное управление обратились родственники 31-летнего жителя города Слюдянки, который умер в здании отдела внутренних дел. "По версии следствия, мужчина в октябре 2010 года был задержан для дачи показаний по делу об убийстве. Однако домой он не вернулся", - пояснили в следственном ведомстве.

Стражи порядка сообщили близким задержанного, что он "скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете".

Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина умер от асфиксии, вызванной пыткой "Слоник". "Установлено, что сотрудники милиции надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха. Таким образом оперативники пытались незаконным способом получить показания", - отмечается в пресс-релизе.

 

Оперуполномоченные ОВД Слюдянского района лейтенант Алексей Толстихин и капитан Николай Желнов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Они арестованы.

В расследовании принимали участие сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /13

12:0624-01-2011
 
 
Читатель
Добрая у нас милиция... Гестапо нервно в стороне курит...Козлы ущербные и тупорогие

12:0724-01-2011
 
 
Выродки в пагонах.

12:2024-01-2011
 
 
Читатель
150% работающих в едрищнской мусарне заслуживают пулю в лоб
да я не ошибся- именно 150.

12:2524-01-2011
 
 
ВИК.
И эти сволочи, как водится в милиции,уволились за день до совершения гнусного преступления .Разгонять давно пора милицию и создавать не полицию,а принципиально новую организацию.

12:3124-01-2011
 
 
ВИК.
А главное -закрыть красные зоны и садить ментов преступников в общие зоны,на общих основаниях.

12:3624-01-2011
 
 
Читатель
лучше отдавать родственникам убитых и искалеченых. Или самим пострадавшим от беспредела. А они уже решать что делать с ними- отх...рить до полу(смерти) или в рабство взять или отпустить с миром

13:0424-01-2011
 
 
Законопослушный гражданин
Дело Приморских Героев (партизан) живёт в наших сердцах!!! Они пытались бороться с мразью, и поплатились за это... кто-то жизнью!!!

14:1324-01-2011
 
 
стал
На кол таких гандонов!!!!!!!!!!!!!!!!

16:0724-01-2011
 
 
Читатель
где вы подпевалы партии единые педоросы ,

16:3424-01-2011
 
 
где же вы любители мусоров ? чуть что вы же к ним бежите...
Мусорье в своем стиле , в мусора идут нелюди.При революции всех мусоров вместе с их семьями вешать будут , вот это будет настоящая реформа мвд !

17:1024-01-2011
 
 
ТОЧНО твари эти мусора - за все ответят каждый и жестоко
ов. В прошедшее воскресенье, 23 января, правоохранительные органы разогнали несанкционированную акцию около телецентра.

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах столицы, в 12.44 в службу "02" поступила информация о скоплении молодежи на улице Академика Королева. Выехавший на место наряд милиции обнаружил группу молодежи около 100 человек.

Собравшиеся самостоятельно организовали спортивное мероприятие, посвященное здоровому образу жизни. Группа с повязками цветов Российского имперского флага, попытались провести несогласованное собрание, неся в руках Государственные флаги РФ и скандируя лозунги: "Один за всех и все за одного", "Русские выбирают спорт", "Русский трезвый, значит богатырь".

18:3824-01-2011
 
 
Читатель
Полицаи за привычной работой а дома штудируют Майн Капф

15:3530-01-2011
 
 
корешочек
А почему никто не говорит о том,КТО спустил этих шавок с короткого поводка?Если не ошибаюсь при Ельцине такого не было,а вот при Путине началось, и продолжается по сей день.Когда мент правит страной,очень сложно чтобы в ней не началась ментовская безнеказанность.Цитирую этого ....."не надо всех чёрной краской мазать".Ну о высколитературном вкусе здесь говорить не приходится,однако же понятно,что покрывают этих уродцев с самого верха.Если внизу такие ублюдки,то кто же на самом верху?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире