СК прекратил дело против Чичваркина

СК прекратил дело против Чичваркина

В стране и миреПроисшествия
Экс-глава «Евросети» снят с международного розыска и сможет свободно вернуться в Россию.

Сотрудники Следственного комитета России прекратили уголовное преследование бывшего владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина.

По информации источников Life News, соответствующий документ уже подписал руководитель следственной группы и передал на утверждение в Генеральную прокуратуру.

Известно также, что Евгений Чичваркин снят с международного розыска. Теперь он беспрепятственно может въехать в Россию.

- Уголовное дело было прекращено на основании оправдательного приговора, - сообщил Life News источник. - Мнение присяжных стало в данном деле решающим.

17 ноября коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, который оправдал Евгения Чичваркина и его девятерых подельников - Бориса Левина, Андрея Ермилова, Алексея Олесика, Виталия Цверкунова, Александра Курту, Романа Чичикова, Сергея Каторгина, Владимира Ильина, Юрия Рогова.

Абсолютно все присяжные единодушно проголосовали в защиту подсудимых. Они сочли недоказанным само событие преступления, как сообщалось ранее в пресс-службе Мосгорсуда.

21 января Верховный суд РФ должен был заслушать жалобу прокурора о незаконности оправдательного приговора. Однако на самом заседании прокурор заявил, что у него нет оснований обжаловать приговор. Так решение присяжных было признано окончательным.

Уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ. Поводом для расследования стало похищение в 2003 году предпринимателя Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина и вымогательство у них денег.

В 2008 году ближайших помощников Чичваркина - Левина и Ермилова - заключили под стражу. Чичваркина заочно арестовали и объявили в розыск в январе 2009 года. Он уехал в Великобританию и не смог приехать в Москву даже на похороны матери.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Михайлова
lifenews.ru

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:4124-01-2011
 
 
Читатель
Правильно, бизнес у мужика отобрали, заставили бежать в другую страну(благо успел,а то сидел бы на нарах и хрен бы живой вышел), а теперь типо оправдали...очередной позор нашей власти и ментам...

17:4824-01-2011
 
 
Читатель
а кто отвтит за разрушеный бизнес и потереные деньги на верно вороватые генералы МВД и прокуроры

17:5024-01-2011
 
 
Читатель
а кто убил мать бизнесмена

17:5224-01-2011
 
 
Читатель
генералы МВД

18:1024-01-2011
 
 
Читатель
Дак это хорошо мужик жил в Москве( откуда вылет в любую страну мира) , имел открытую Шенгенскую визу и средства на счетах в банке, поэтому смог сбежать,а представте у нас Нов-ке или в другом городе стране какой-нибудь местный мент-й начальник или депутатишко позарится на ваш бизнес и ЧТО ДЕЛАТЬ??? в лучшем случае просто разорят,в худшем посадят по ложному обвинению или убьют; полнейший беспредел....

21:1624-01-2011
 
 
Читатель
А мы тут крепостные.

21:1824-01-2011
 
 
Читатель
Хотя Мартин вон съехал в Анапу. А там вплавь и до Турции можно!

06:1025-01-2011
 
 
а главное обвинения то какие
миллионер и владелец крупной сети магазинов похитил людей с целью вымогательства денег

11:2125-01-2011
 
 
долой милицию
Московская милиция разогнала забег трезвенников

--------------------------------------------------------------------------------
В прошедшее воскресенье, 23 января, правоохранительные органы разогнали несанкционированную акцию около телецентра.

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах столицы, в 12.44 в службу "02" поступила информация о скоплении молодежи на улице Академика Королева. Выехавший на место наряд милиции обнаружил группу молодежи около 100 человек.

Собравшиеся самостоятельно организовали спортивное мероприятие, посвященное здоровому образу жизни. Группа с повязками цветов Российского имперского флага, попытались провести несогласованное собрание, неся в руках Государственные флаги РФ и скандируя лозунги: "Один за всех и все за одного", "Русские выбирают спорт", "Русский трезвый, значит богатырь".


02:1326-01-2011
 
 
Читатель
присяжные продажные.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире