На Кубу впервые проведут подводный интернет-кабель

На Кубу впервые проведут подводный интернет-кабель

В стране и миреВ мире
22 января стартовала прокладка подводного оптоволоконного интернет-кабеля между Венесуэлой и Кубой, пишет BBC News.

Длина кабеля, строительство которого планируется завершить в феврале, составит около 1600 километров. При этом жители острова смогут выходить в Сеть с помощью нового кабеля к июлю.

Как ожидается, с помощью нового канала на острове удастся существенно увеличить скорость интернета. В настоящий момент Куба не подключена ко "Всемирной паутине" с помощью оптоволокна. Для работы в Сети ее жителям приходится пользоваться спутниковым интернетом, который является более дорогим по сравнению с оптоволоконным и обеспечивает более низкую скорость передачи данных.

Стоимость проекта по проведению на Кубу подводного кабеля оценивается в 70 миллионов долларов, передает Associated Press. Прокладкой кабеля занимается компания Alcatel-Lucent.

Куба до сих пор находится под экономической блокадой со стороны США. Эти санкции были введены в 1960 году, и во многом из-за них на остров до сих пор не был проведен проводной интернет.

Вместе с тем, его прокладка из США в Кубу обошлась бы значительно дешевле. Дело в том, что расстояние между Кубой и американским штатом Флорида составляет немногим более 200 километров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире