В Башкирии посадили объявивших джихад террористов

В Башкирии посадили объявивших джихад террористов

В стране и миреВ стране
В Башкирии вынесен приговор группировке террористов. Об этом 24 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

27-летние Данил Габдулхаков и Венер Хазетдинов, а также их жены 30 и 26 лет признаны виновными в организации незаконного вооруженного формирования, подготовке терактов, незаконном обороте оружия и взрывчатки, кражах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийствах и покушениях на убийства. Один из мужчин приговорен к пожизненному сроку, второй - к 23 годам колонии. Женщины получили по три года и четыре месяца колонии. Приговор был вынесен коллегией присяжных.

Габдулхаков и Хазетдинов с 2004 года находились в розыске по подозрению в подготовке теракта в Татарстане. В мае 2007 года они вместе с женами украли в башкирском поселке Инзер пять лошадей, оружие и боеприпасы. После этого они направились в сторону Оренбургской области. В сентябре 2007 года преступников задержали, причем они отстреливались от милиционеров. Трое милиционеров были убиты, двое получили ранения.

По данным СМИ, Габдулхаков и Хазетдинов проходили подготовку в лагере боевиков "Кавказ". Они собирались через Оренбургскую область и Казахстан пробраться в Ирак, чтобы принять участие в "джихаде" против американских войск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:0703-02-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире