до юбилея
341 день
 
Греф призвал государство продать все госбанки

Греф призвал государство продать все госбанки

В стране и миреВ стране
Президент Сбербанка Герман Греф предложил российскому правительству распродать все государственные банки, оставив себе только ВЭБ и блокирующий пакет в самом Сбербанке, сообщает Reuters.

"Я не вижу причин владеть такими банками, как ВТБ, Россельхозбанк и так далее, это все надо продать. То же самое надо делать с подавляющим большинством других активов", - заявил он.

Он добавил, что к планируемой продаже части госпакета Сбербанк готов приступить во второй половине 2011 года. Сейчас банк ищет пул инвесторов на крупную часть приватизируемых бумаг. По словам Грефа, к активу существует интерес из Америки и Азии.

К приватизации Сбербанк подойдет со своим собственным инвестбанком. По всей видимости, это будет "Тройка Диалог", хотя переговоры на протяжении последнего года велись и с "Ренессанс Капиталом".

Напомним, в ближайшие три года государство планирует приватизировать имущества на сумму более 30 миллиардов долларов. В 2011-2013 году предполагается реализовать госпакеты акций Сбербанка, "Роснефти", "Транснефти", "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро".

При этом в Сбербанке, ВТБ и некоторых других компаниях государство намерено сохранить контрольный пакет. Сейчас государство через ЦБ владеет 57,6 процента акций Сбербанка, а после приватизации его доля сократится до 50 процентов плюс одна акция.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5225-01-2011
 
 
МОЛОДЕЦ ГРЕФ!
ТАК И НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!ТО ЧТО ЧУБАЙС НЕ СГРЁБ,ВЫ ПОПИЛИТЕ!

09:5225-01-2011
 
 
Читатель
Дайте мне метр государственной границы, метр, что бы чемодан проходил. (с)

09:3526-01-2011
 
 
Читатель
да продайте уже все сразу. кучу денег заработаеим, а потом сделаем революцию и кинем всех.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире