Необычная скульптура

Необычная скульптура

Местные новостиЖизнь
Распятие Господне изо льда – установлена в пос. Барзас рядом с источником св. князя Владимира.

Ее изготовил известный художник-скульптор из Березовского Валерий Вавилин. В основании 2-метровой скульптуры имеется подсветка, которая в темное время суток делает Распятие видным со всех сторон.

В ночь с 18 на 19 января, когда у источника проходили ежегодные крещенские купания, ледяную скульптуру освятил настоятель местного храма в честь св. Димитрия Донского протоиерей Максим Мальцев.

«Жаль, что весной Распятие растает. Хотелось бы, чтобы такая красота простояла подольше, ведь сегодня оно стало для нас не только местной достопримечательностью, но и большой святыней», - поделилась впечатлениями прихожанка барзасской церкви Раиса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1182 / сегодня: 1

Комментарии /24

10:4325-01-2011
 
 
Минздрав (позвольте напомнить)
Над Днепром с грешной и окровавленной и снежной
земли поднимался в черную, мрачную высь полночный крест Владимира. Издали
казалось, что поперечная перекладина исчезла - слилась с вертикалью, и от
этого крест превратился в угрожающий острый меч.
Но он не страшен. Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч
исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не
останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так
почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?

11:2025-01-2011
 
 
Православный Минздраву позвольте напомнить
"не мир пришел Я принести, но меч"
Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом.
Так что наш меч-Крест мы пронесем до конца не исчезнет и не растает он в наших руках.
И как не заклинаете - "не страшен" " не боимся", боитесь вы Его и страшитесь, и ненавидете и без проклятий не можете взирать на Него и как иеговисты не видете на Нем перекладины, на которой распростер руки Спаситель, чтобы обнять все Свое творение. И никакие гвозди не удержут этого отеческого объятия...Именно это Знамение Креста увидят все люди во второе славное Пришествие Господа...и тогда будет Суд над всякой тварью...

12:0125-01-2011
 
 
Православному...
И, явился бы сейчас Иисус Христос распяли бы вы его заново ,может быть на том ледяном кресте-многие среди вас -иуды. По плодам .... (Святоши)

12:0925-01-2011
 
 
Минздрав( привет православному от Толстого)
Никому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что
совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым Христом, именем которого все это делалось. Никому в голову не приходило того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение тон виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то самое, что теперь его именем совершалось здесь.

12:3925-01-2011
 
 
Православный
Я Толстого уважаю как художника слова. А как религиозный мыслитель он еретик, не признающий Божественности Христа. Для Толстого Христос один из многих пророков и учителей. Для меня Иисус Христос - истинный Бог! Для Толстого Крест - позорное орудие казни. Для меня Крест - орудие Спасения. Или ты веришь в то, что говорит Евангелие или отвергай его полностью. Толстой же решил его отредактировать по своему. В результате Церковь прекратила с ним евхаристическое общение. Потому что какое может быть общение с еретиками. Не Церковь отлучила Толстого, а он сам от нее отпал

12:4525-01-2011
 
 
Минздрав (православному)
Это вы "отпадываете" ! нет, вы падаете даже с колен!

А он своим умственным ростом, разорвал паутину в которой бьётесь вы!

13:0925-01-2011
 
 
Православный
Такие "разрыватели" паутин появились сразу же после возникновения Христианства (ариане, несториане, монофизиты. монофилиты, гностики и т.п.) так что Лев Николаевич ничего не разрывал, а продолжал их "славную" деятельность...
Вот сколько я дискутировал на форумах с противниками христианства, они всегда в конце концов скатывались на личные оскорбления. Это и не удивительно- чувствовали раз верующего нельзя победить идеей надо его обругать, оклеветать, а лучше убить. Так кстати и делали римские язычники и большевики. Ну если ваша идея сильнее нашей убедите в честном корректном идейном поединке. Нет проще уничтожить, что и требовалось доказать. Божественное Христианство в идее не победимо! Нас только можно уничтожить физически, но это же вы понимаете не победа

13:1525-01-2011
 
 
минздрав
Чьё ты ПРАВО СЛАВИШЬ???

13:1625-01-2011
 
 
минздрав
ПРАВО на что ты СЛАВИШЬ???

13:1725-01-2011
 
 
минздрав
Ты ПРАВО СЛАВИШЬ зачем???

13:1825-01-2011
 
 
минздрав
Почему ты СЛАВИШЬ именно это ПРАВО???

13:2025-01-2011
 
 
минздрав
Что случиться с ПРАВОМ без твоей СЛАВЫ???

13:2125-01-2011
 
 
минздрав
А право ли ПРАВО которое ты СЛАВИШЬ???

13:2425-01-2011
 
 
Минздрав (улыбается)
МНЕ МОЖЕШЬ НЕ ОТВЕЧАТЬ )))

Я ЗНАЮ ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ!!!

14:0525-01-2011
 
 
Читатель
Информационные издания
Осветили вот какой вопрос:
Президент купался в Иордане -
В месте, где крестился сам Христос.

Это ж, братцы, неспроста заведомо!
Он не просто так туда полез!
Я теперь от Дмитрия Медведева
Жду евангелических чудес.

Нанохлебом будут обеспечены
Жители России навсегда,
Будут несогласные излечены -
Даже без решения суда.

Разберемся с социальной сферою!
Уничтожим внутренних врагов!
(Ведь у нас-то в президента веруют
Больше чем в любого из богов.)

Верю, очень много будет сделано,
Чудотворец - что ещё сказать.
(Но, на всякий случай, к телу Ленина
Президента лучше не пускать... )

15:2325-01-2011
 
 
Православный
Почему русские сейчас слабы? Потому что нет веры единой. Вот и долбят нас фанатики исламисты, грабит еврейский ростовщик, развращает безбожный запад и т.д. и т.п. Как только есть у народа объединяющая идея - он непобедим. Фашизм победили не пацаны - комсомольцы (их сразу фрицы положили, а сорокалетние мужики прошедшие первую мировую войну. Это были верующие люди (см. перепись 37 года) да для многих из них эта общенародная идея трансформировалась в коммунистическую, но была общая идея а сейчас ее нет. Единственно, что может спасти русскую нацию от исчезновение сплоченность вокруг общей идеи. Кроме православия такой идеи я пока что не вижу.

15:3525-01-2011
 
 
Читатель
Перепись проводилась в январе 1937 года, но ее результаты произвели эффект взорвавшейся бомбы. Иосиф Сталин вынужден был признать ее «Вредительской» По итогам переписи получалось, что в стране «воинствующего атеизма» собственно атеистов почти нет. В результате организаторы и многие рядовые исполнители переписи оказались в лагерях вместе с «врагами народа», часть из них была расстреляна.

15:3625-01-2011
 
 
минздраву равославному
Достал ты, нах, флудераст православный!

Не мягко пожурить пришел я суда с этим каментом, но жестко послать минздрава православного, аки дядька Христос со своим пресловутым мечом. Ведь он явно меч то притаранил не колбаски порезать на закусь, но вот таким начетчикам - фарисеям - минздравам православным, чтоб бошки посносить нахрен!

15:4225-01-2011
 
 
Из книги М.Г. Жуковой, дочери полководца
Отец был по рождению своему и воспитанию, по самому своему мировосприятию православным человеком, как православны были его солдаты, вместе с ним перед боем говорившие: “Ну, с Богом!” Этими же самыми словами благословляла его в детстве мать, когда провожала из деревни в Москву...
“Я скоро умру, но с того света я буду наблюдать за тобой и в трудную минуту приду”, - сказал он, чувствуя приближение неотвратимого конца, мне, шестнадцатилетней тогда девочке, оставшейся уже без матери.

15:4525-01-2011
 
 
Из книги М.Г. Жуковой, дочери полководца
Однажды на каком-то торжественном собрании к Жукову протиснулся подвыпивший старый большевик Ермаков. Представляясь, объявил, что он тот самый Ермаков, который участвовал в расстреле царской семьи, и протянул руку для пожатия. Он ожидал привычной реакции - удивления, расспросов, восторга. Но маршал повел себя по-другому, чего Ермаков никак не ожидал. Он сказал, по-жуковски твердо выговаривая слова: “Палачам руки не подаю”.

15:4625-01-2011
 
 
Из книги М.Г. Жуковой, дочери полководца
Чем иначе, как не особой помощью Божией, объяснить, например, то, что отец не спал во время битвы под Москвой одиннадцать суток подряд. Человеческому организму, даже очень крепкому, такое не под силу... Гвардии капитан Нелипа Н. Р., поздравляя отца с шестидесятилетним юбилеем и награждением четвертой медалью Героя Советского Союза, писал: “Я, офицер запаса, гвардии капитан медслужбы, в суровые дни битвы под Москвой работал в одном мехкорпусе и мне случалось наблюдать Вашу самоотверженную, бессонную по ночам работу. Тогда я удивлялся, насколько организм человека мог выносить такое нечеловеческое напряжение, и все же Вы всегда были свежи и бодры”.

15:4925-01-2011
 
 
Из книги М.Г. Жуковой, дочери полководца
В народе сохраняется предание о том, что Жуков возил по фронтам Казанскую икону Божией Матери. Не так давно архимандрит Иоанн (Крестьянкин) подтвердил это. В Киеве есть чудотворная Гербовецкая икона Божией Матери, которую маршал Жуков отбил у фашистов.
Один человек рассказывал, что в начале войны Жуков прислал в их деревню под Нарофоминском машину со священником, чтобы окрестить всех детей...

21:0825-01-2011
 
 
Читатель
НУ РАЗДУХАРИЛИСЬ1

23:0525-01-2011
 
 
Читатель
Придёт весна и расстает эта "святыня" как надежды людей на справедливость, на будущее. А пока, молитесь!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости