Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил Александр Кручинин, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО «ЕвразХолдинг». Свое выступление он начал с рассказа о возможных путях эвакуации из зала заседаний в случае чрезвычайной ситуации. На душе у пишущей братии от этих слов однозначно должно было потеплеть. Тем не менее, они пытались задать острые вопросы относительно последних происшествий на предприятиях Евраза, в том числе декабрьских аварий на ЗСМК и непривычно высокой компенсации за прорыв дамбы на Абагурской аглофабрике. Как и следовало ожидать, от ответов на прямые вопросы Кручинин и выступавший вместе с ним Алексей Агуреев, вице-президент по связям с общественностью ООО «ЕвразХолдинг» ушли, сославшись на то, что до завершения разбирательств комментарии с их стороны по этим вопросам не этичны.
Зато оба вице-президента с удовольствием рассказали, что в компании вопросам безопасности уделяется внимание на самом высоком уровне, а каждое ЧП, не зависимо от того, на какой площадке оно произошло, тщательно разбирается и о нем сообщается всем филиалам, дабы избежать подобных происшествий. Признав, что, возможно, есть отдельные факты, когда сокращение кадров на предприятиях Евраза оказалось не продуманным относительно вопросов безопасности, в целом, заверил Кручинин, оптимизация производства на повышение травматичности негативного влияния не оказала.
На предприятиях ЕвразХолдинга внедряются новые технологии, новые средства индивидуальной защиты, в качестве эксперимента на одной из шахт компании установлена сложнейшая система контроля, призванная выявлять еще до спуска в шахту горняков в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Стоит отметить, что более 50 человек предпочли уволиться, как только узнали о нововведении.
Принято считать, что рыба гниет с головы. В Евразе «с головы» решили начать изменение ситуации с высокой травмоопасностью. Сегодня это управленческие решения, составление программ, начало технического перевооружения. Через 2-3 года, предполагают вице-президенты, новое мышление, которое определяет безопасность на производстве, дойдет и до хвоста рыбы, то есть непосредственно до каждого рабочего места. И тогда подземный слесарь или сталевар будет ходить на работу, не опасаясь за свою жизнь, а значительную часть их заработной платы будет составлять премия, полученная за безопасность.
Комментарии /96
у этих проституток все вопросы обычно согласованы и ответы на них прописаны а тут внезапно нестандартная ситуация! а сказать было нечего мекали да бекали как бараны ...
гибнут люди и виной тому сокращения! прибыль Евраза увеличилась в 40 раз а зарплата металлургов на копейки... только хапать могут зарабатывая миллионы на жизнях людей
"люди гибнут- бабло рубиться"-вот это другое дело
«Замечательно, – отвечает кассирша с улыбкой. – Давайте мне вашего туалетного пингвина и 60 копеек мелочью, а я вам оформлю квитанцию, как будто вы полностью внесли квартплату»
а чего одаренное чтоль руководство? ну если Вы о том как капусты срубить ни чего не вкладывая то это да, очень одаренное
Всемирная прачечная. Террор, преступления и грязные деньги в офшорном мире.
М., Альпина Бизнес Букс, 2004
честность, трудолюбие, совестливость, доброту... Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами . Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания, — не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умели жить. Помни это. Будь человеком.
Шукшин
бюллетени, даже не читав, -
помереть от скуки! Голосуйте,
только, чур, меня не приплюсуйте:
Я не разделяю ваш Устав! ...
Привет от Минздрава
Аварийно остановили генератор, пока проводили переключения на резервные нитки стояли агломашины, снизили параметры доменные печи и тд.
Температура входящей воды на отопление 62 градуса.
Зато 3 миллиарда потратил ЕВРАз на ТБ.
Зачем по ушам трёте?
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: