"Заслуги" Медведева: много шума и...   ...ничего

"Заслуги" Медведева: много шума и... ...ничего

В стране и миреПерсона
О настоящем и будущем правящего российского тандема говорится в статье, опубликованной в австрийской Die Presse. Три года назад, когда Дмитрий Медведев только пришел к власти, он провозгласил курс на модернизацию, но с тех пор в России мало что изменилось, полагает автор публикации Ютта Зоммербауэр.

Экономика, технологический прорыв и инновации, в отличие от политики, вызывают у российских граждан интерес, утверждает журналистка. "Экономический прогресс - это, пожалуй, единственное требование, которое большинство предъявляет руководящему тандему". О диверсификации экономики и внедрении современных наукоемких технологий Медведев заговорил, как только стал президентом, продолжает Зоммербауэр, однако дальше разговоров дело не пошло: высокотехнологичная продукция в стране почти не выпускается, а "инновационные модели вроде технопарка "Сколково" вряд ли вознесут Россию на Олимп экономической науки".

В других областях, продолжает обозреватель, Медведев тоже не оправдал надежд российских и западных либералов. Решительной борьбы с коррупцией как не было, так и нет; более того, фактически однопартийная система кремлевской власти лишь укрепляют семейственность. Что касается политических свобод, то здесь предпринимаются только "робкие шаги".

Единственная область, в которой заметен прогресс, говорится далее в статье, это отношения России с Западом. Автор статьи объясняет это тем, что Медведев лучше, чем его предшественник Путин, понимает, как вести себя на международной арене. Если для Европы и США небезразлично, кто из тандема будет следующим президентом, то для российских граждан это обстоятельство имеет "второстепенное значение", делает вывод автор.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ютта Зоммербауэр | Die Presse
inopressa.ru

всего: 1506 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5625-01-2011
 
 
Читатель
Правильно амариканские чиновники считают, что Медведев в кремле не больше чем ручка или стакан. Обсолюто не о чём, так восдух сотресает.

11:0825-01-2011
 
 
ну недаром его прозвали "айфончиком"!
Модернизация..полиция..молодёжная политика.. БЛА БЛА БЛА!

11:1425-01-2011
 
 
Читатель
можно подумать кто-то ожидал другого выбирая медведева в 2008. Именно поэтому он и стал президентом.

12:0425-01-2011
 
 
Читатель
покемон-игрушка для самодержавного

12:3525-01-2011
 
 
нанамед
как же выпускаем высокотехнологичный наноуголь и инновационную нефть!

13:0625-01-2011
 
 
zzzz
помоему самый простой способ боротся со взятками, это убрать ответственность с дающего, и их гармония развалится сама собой)))

15:0125-01-2011
 
 
Блондинка
этакий мишка тедди, милый, но бесполезный...
2 картинка зачет)

20:1325-01-2011
 
 
Читатель
Жить в своей стране НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ должно быть КОМФОРТНО, для этого коммунальные услуги (то, используется внутри страны только СВОИМИ и не вывезешь на продажу), должны быть доступными (лишняя лампочка для освещения подворья, подогрев сарайчика со скотинкой, полив кустарничков и ТРАВЫ У ДОМА). Тогда и патриотизм проснётся, перестанем тосковать по чужим ухоженным уютным улочкам, а то и добрее станем, опять же народ заграничный потянется - вот и вся национальная идея

20:2225-01-2011
 
 
для 20:13
Хватит фантазировать ! Иди на баррикады , товарищ !

23:1225-01-2011
 
 
к 20:22
Ты - предатель и это не смешно.
Власть действительно надо менять силой и ирония здесь не уместна.

Иди лучше иронизируй в тему, про мусора, которого застрелили, как дрянную суку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире