до юбилея
281 день
 
При взрыве в Домодедово погибла известный драматург А.Яблонская

При взрыве в Домодедово погибла известный драматург А.Яблонская

В стране и миреПроисшествия
В результате террористического акта в аэропорту Домодедово погибла молодой драматург из Одессы Анна Яблонская.

Как пишет в своем интернет-блоге режиссер Михаил Угаров, 28-летняя Анна прилетела в Москву на вручение премии журнала "Искусство кино".

А.Яблонская, являясь автором ряда пьес, в 2004г. вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "Литературная критика", затем - в лонг-лист драматургического конкурса "Евразия-2005". Также она являлась дипломантом конкурса современной драматургии "Свободный театр", лауреатом международного конкурса "Премьера.txt".

Драматург известна не только как автор современных пьес, но и как победитель конкурса киносценариев "Личное дело-2010". Наиболее известные произведения А.Яблонской: "Видеокамера", "Выход к морю", "Чтобылобыесли", "Утюги", "Заброшенное радио", "Монодиалоги".

Театральный критик Павел Руднев отмечал, что Анна Яблонская - это "особое имя в русскоязычной новой пьесе", "одна из самых важных представительниц женской линии в новой российской драме".

Теракт в аэропорту Домодедово был совершен накануне, 24 января, в 16:37 мск. Атаку совершил террорист-смертник, подорвавший себя в зале прилета международных рейсов. Он прошел в толпу встречающих людей и привел в действие взрывное устройство, начиненное мелкими поражающими элементами.

По последним данным, в результате трагедии погибли 35 человек, еще 180 пострадали. Как минимум 48 раненых находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1249 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5725-01-2011
 
 
Читатель
Даже граждане другой страны погибают по вине Путина и русских , Путин виновен в плохой борьбе с терроризмом , русские в том что путин у власти

17:4625-01-2011
 
 
Читатель
как погибла, так вдруг все сразу узнали, что она была известная....

20:0825-01-2011
 
 
Читатель
путирасы тупы и ограничено. Он им пыль в глаза напустил еще в начале нулевых, когда понтовался на публику . Я каюсь грешен - в начале нулевых его поддерживал, но мне было 15-16лет тогда . Но уже через год его правления я раскусил этого подонка и предателя ... "она утонула"... млять , еще ухмыльнулся при этом ( видео смотрели?) ...Мир затопил (станцию)...Раздал острова Китаю...да много чего еще натворил. Но самый писец это разрастание чиновничьего аппарата- даже при СССР такого небыло. У нас милиции в два раза больше чем в 250миллионном СССР!.. Полицейское государство хотите?

а к власти то он на крови пришел. Сентябрь 1999 вспомните.

23:0525-01-2011
 
 
Читатель
а об остальных ста безродных видимо забыли, даже списков нет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире