до юбилея
343 дня
 
Вместо богатых европейцев Таиланд наводнили пьяные и матерящиеся русские туристы в шлепанцах поверх носков и со 100 рублями в кармане

Вместо богатых европейцев Таиланд наводнили пьяные и матерящиеся русские туристы в шлепанцах поверх носков и со 100 рублями в кармане

В стране и миреВ мире
В этом году после окончания высокого сезона (с ноября по март) власти и собственники отелей Таиланда могут недосчитаться выручки. Владельцы домов у моря, не хотевшие снижать цены осенью в ожидании бума, разочарованы: даже в новогодний пик многие из домов стояли пустыми.

И это притом, что пассажиропоток в международных аэропортах страны бьет все рекорды. Причина – резкое изменение национального состава туристов.

Об этом пишет корреспондент ИА «Росбалт» Виктор Ядуха, длительное время проживающий в Таиланде.

Глава Южной Ассоциации тайских отелей, Сухарт Хиранканоккул (Suchart Hirankanokkul) сокрушается, что предсказание второго цунами знаменитым тайским астрологом нанесло удар по его бизнесу. Но еще больше ударил по нему рост тайского бата к евро и доллару. Если первое удержало дома часть суеверных азиатов, то второе посадило под домашний арест обедневших после кризиса европейцев. «Бронирование продвигается медленно в этом году. Число заказов из Европы упало на 50%,» – сетует Хиранканоккул.

По его словам, во многом западных туристов заменили русские. По субъективным ощущениям, в Патайе и на Пхукете это каждый третий. Родная речь (нередко, увы, матерная) слышна отовсюду. Да и просто наших видно за версту: на море в оперном макияже, на променаде – в шлепанцах поверх носков. Помимо всего прочего россияне в прошлом году поставили антирекорд по числу утопленников: соотечественники обычно плюют на предупреждения и лезут купаться пьяными в шторм.

По данным Ассоциации российских туроператоров, в 2010 году поток туристов в Таиланд вырос аж на 88%. Только за первые девять месяцев россиян побывало в Таиланде больше, чем за любой предыдущий год. По данным самих тайцев, русские туристы вышли на третье место по численности после австралийцев и китайцев.

Но русские туристы в Таиланде, как и китайцы с корейцами, – это в основном «пакетники». Они тратят меньше, чем независимо путешествующие британцы, скандинавы и немцы.

Во-первых, потому что у «пакетников» все перемещения заранее расписаны, и деньги они спускают в точках, владельцы которых «откатывают» турфирмам процент от продаж. А во-вторых, средний пакетник беден. «Навезли людей в семейных трусах со ста рублями в кармане, – возмущается русский владелец местного дайв-клуба. – И они не знают, что на них купить».

Местные отмечают, что взрывной рост числа туристов из России и Китая почти не привел к росту доходов местного бюджета. Отчасти это связано с политикой все тех же крупных туроператоров. Поскольку тайцы все еще крайне редко говорят по-русски, а русские— по-английски, турфирмы предпочитают нанимать русских гидов, обходя местный закон, запрещающий наем иностранцев в турбизнесе. Дошло до того, что тайские гиды на Пхукете вышли на демонстрацию протеста, а власти форсировали обучение персонала русскому языку.

Русским нравится. что тайский бат равен рублю, а цены в общем ниже. Однако курорты Юго-Восточной Азии медленно, но верно дорожают. Причина – перегрев экономики Китая, чей рост тянет вверх цены во всем регионе, и долларовая инфляция. Власти Таиланда тоже пытаются сдержать рост своей валюты, денежная масса растет. В итоге средняя зарплата увеличилась на 17 бат в день.

Тарифы тут, конечно, не лезут вверх после каждого Нового года, да и цены за последний год почти не изменились.

Королевство Таиланд – социальное государство, без дураков. Но вот в январе в супермаркетах из-за глобального биржевого пузыря исчез сахар. А когда появился, его цена выросла. Подрастает и цена на топливо.

«Где же богатые? – вопрошают тайцы,– Нам не хватает богатых туристов!». Однако европейские и американские богачи сейчас тоже считают каждый доллар. Пока среди постояльцев люксовых отелей, арендаторов вилл по $2000 в сутки, среди владельцев домов и яхт русские тут уступают американцам, англичанам и немцам (первые три места соответственно). Но они есть. Если нефть и дальше будет расти такими темпами, то все возможно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василиса Егорова
nr2.ru

всего: 1720 / сегодня: 1

Комментарии /17

15:1425-01-2011
 
 
Читатель
нах сдалать эта помойка, вот уж действительно только пьяное отрепье в шлёпках туда и ездит.

15:2725-01-2011
 
 
Читатель
В Горный Алтай или в Шерегеш с ездить на 3 дня как в Тай на 12 ! Поэтому и едут!

15:5425-01-2011
 
 
Читатель
да вы правы на новый год искал путевку на 4 дня в шерегеш или алтай или в новокузнецкую чистую гриву... в подробности вдаваться ни буду но чистая грива вышла в 42 тысяч за трое суток без еды - только домики (7 обычные сутки двойной новогодний тариф = 14т за сутки вот и получается 42 только за домики). Шерегеш и Алтай от 10 за сутки домик, или номер в гостинице от 6000 за сутки 3 дня от 30 т.
А Тайланд на неделю новогоднюю 28 с проживанием перелетом и едой - такие же цены ка ки турция и египет, тоесть курорты эконом класса.

16:2025-01-2011
 
 
Дмитрий
Ранее писавшие Патриоты вообще в Тае были?

16:2825-01-2011
 
 
теперь точно в Тайланд не поеду.. Испания, Италия и Лазурный берег рулят. ну ОАЭ ещё.

17:3825-01-2011
 
 
Читатель
ага. точно. видел я там это быдло-гопоту из РФ. За них даже уже и не стыдно. Потому что за эту страну уже вообще не стыдно....

18:0425-01-2011
 
 
хех
почемуйто за эту страну вообще не стыдно?? Почему дешевле стоит дшевле отдохнуть за границей чем в соседнем регионе??? Страна дураков блин Почему так только у нас??(все ху.вое и дебыльное стало нормой) Идиотизм цветет пышным цветом пока это комуто выгодно

18:1225-01-2011
 
 
Читатель
Сами вы УРОДЫ в зеркало глянь , вы из какой страны??? НАРОД ОТДЫХАЕТ КАК может за свои бабки.

18:4025-01-2011
 
 
Дмитрий
МОЕ мнение таково Что меня за... эти Все леса
Был я В Алтая да неспорю красота !"!Ё у меня на даче лучше и бесплатно
А Море и песок это красота !

20:3225-01-2011
 
 
работяга
надо деньги зарабатывать а не пробухивать((((
не цивилизованное общество а одни наркоманы и алкаши..
все работают чтобы в выходные бухать...
дебилы..

22:0025-01-2011
 
 
Читатель
Был 3 раза в Тае и еще поеду... русские конечно там жгут, это и сланцы с носками, и пьяные солнечные ожоги до волдырей, но это было есть везде. Зачем отождествлять всех с ними. В конце волкина есть бар русский, это просто рассадник русской бухоты, где накрашенные и бухи тёти и дяди в возрасте отрываются под русские песни сердючки.. Прохожу мимо, посмеюсь над ними, дальше на пирс, пофотать ночное море.. и на острова.. а пакетные туры - это всё по фильму "Тайский вояж Степаныча" - один в один

23:0025-01-2011
 
 
АС
Каждому свое..
Кто ищет возможность напиться и показать себя быдлом, тот везде себя проявит, будь то Тай, Шерегеш или Алтай.
А кто хочет отдохнуть, тот найдет в Тае эту возможность и вернется туда не раз!!!

00:1626-01-2011
 
 
Бывалый
Я жил пару месяцев назад на третьей улице, неплохой отель, но там не было вообще русских. И смею вам заметить я четвертый раз в Таиланде, но англичане и немцы вечно в жопу пьяные. Также сидел в го го баре, просто поиграл в американку, тайке глазки строил, но ведут себя европейы, как наши в конце Волкина в русском ресторане, так же блюют и так же матерятся. Я не думаю, что одни пацаны которые в Мариоте живут возле Роял Гарден - кассу тайцам делают. Насколько я знаю основную массу составляют для туристического бизнеса, это сами тайцы, второе место китайцы, мы на пятом исконном месте, там нам говорил таец в последний раз. Ну как опять же мы денег мало оставляем, в сутки у меня меньше соточки не уходило

09:1726-01-2011
 
 
бывалый
тай - свободная страна. по-настоящему свободная. и там можно все - вот и проявляются там все наши тайные желания - немцы трахают детей, австралийцы обдалбливаются наркотиками, русские пьют дешевый местный "виски" до потери пульса... а они все терпят и всем улыбаются.
и да, это лучшее место в мире за такие смешные деньги.

09:5826-01-2011
 
 
Читатель
бывалый

наверное все-таки не НАШИ, а ВАШИ тайные желания - трахать детей.... Аккуратней с обобщениями

11:3326-01-2011
 
 
ТУРИСТ
ЕЗДИЛ ЧЕРЕЗ ТУРАГЕНТСТВО "НАВИГАТОР" НЕ ДОРОГО, ПРИВЕТЛИВЫИ И КОМПЕТЕНТНЫЙ ПЕРСРНАЛ. РЕКОМЕНДУЮ.

13:1526-01-2011
 
 
Читатель
09:58
Он про немцев говорил. И удваиваю вечнобухих британцев, они пьют и похлеще нашего быдла. Да и немцы не намного лучше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире