Турция запланировала покупку 116 истребителей F-35

Турция запланировала покупку 116 истребителей F-35

В стране и миреВ мире

ВВС Турции примут на вооружение до 116 истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщает Defense News. По словам министра обороны страны Веджди Гонула, военное ведомство планирует приобрести сто таких самолетов и заключить опцион на поставку еще 16 F-35. Кроме того, планируется и покупка 30 истребителей Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon Block 50.

Турция впервые назвала точное количество американских истребителей, запланированных к покупке. Ранее турецкие военные заявляли, что объем покупки самолетов составит около ста единиц. Турция является одним из девяти участников программы разработки F-35. Ранее сообщалось, что страны - партнеры программы вложат в создание самолета около пяти миллиардов долларов и приобретут 627 F-35.

F-35 сможет развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,2 тысячи километров. Самолет будет вооружен одной 25-миллиметровой пушкой, шесть внешних точек подвески для вооружения общей массой 6,8 тонны и два пилона во внутренних бомбоотсеках для вооружения массой 8,1 тонны. В номенклатуру вооружения самолета будут входить ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-поверхность", управляемые и свободнопадающие бомбы, а также атомные бомбы B61.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире