до юбилея
338 дней
 
Госдума вызовет на ковер силовиков и министра транспорта

Госдума вызовет на ковер силовиков и министра транспорта

В стране и миреВ стране

Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил провести в парламенте "правительственный час", посвященный теракту в "Домодедово", сообщает 25 января "Интерфакс". Заседание состоится 8 февраля.

Согласно сообщению управления Госдумы по связям с общественностью, на этом заседании должны присутствовать глава СК Александр Бастрыкин, генпрокурор Юрий Чайка, директор ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев и министр транспорта Игорь Левитин.

Ранее за то, чтобы вызвать в Госдуму глав ФСБ и МВД, а также председателя правительства Владимира Путина, высказались представители фракции КПРФ. Так, депутат-коммунист Владимир Улас заявил, что необходимо поставить вопрос об отставке правительства.

Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков сказал, что ситуацию в аэропорту "Домодедово" можно обсудить в среду, 26 января, отменив "правительственный час" с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Также от депутатов поступало предложение прервать пленарное заседание 25 января и перейти к обсуждению теракта.

В результате взрыва в "Домодедово" погибли 35 человек, в том числе иностранцы. Более ста человек были госпитализированы. 26 января объявлено в Москве и Московской области днем траура по погибшим. Семьи погибших получат компенсации в размере 3 миллионов рублей. Известно, что взрыв был осуществлен террористом-смертником, однако официальных данных о его личности нет. Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с терактом распорядился привлечь к ответственности представителей силовых структур, занимающихся обеспечением безопасности на транспорте и провести масштабные проверки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире