до юбилея
281 день
 
Жертвы терактов в Беслане и на Дубровке потребовали особого статуса

Жертвы терактов в Беслане и на Дубровке потребовали особого статуса

В стране и миреВ стране

Пострадавшие от терактов потребовали принять специальный закон, который бы регламентировал отношения этой категории граждан и государства. Текст заявления  размещен на сайте организации "Голос Беслана", которая объединяет родственников погибших и раненых во время захвата школы. К инициативе присоединились представители пострадавших при терактах в Волгодонске и театральном центре на Дубровке.

"Отсутствие статуса "жертва теракта" не позволяет пострадавшим получать адекватную медицинскую помощь и социальную защиту", - говорится в заявлении.

Законопроект "О социальной защите граждан, пострадавших от террористических актов" был разработан инициативной группой. Документ вводит понятие "жертва теракта", а также определяет льготы для них. В частности, речь идет о контроле за здоровьем пострадавшего спустя несколько лет после теракта, а также выплате пособия родителям за гибель ребенка.

Активисты пытаются добиться принятия законопроекта с 2008 года. Они неоднократно обращались к руководству страны, в том числе к каждому депутаты Госдумы.

В ноябре 2009 года законопроект обсуждался на заседании Совета Федерации. Инициатором обсуждения стал сенатор от Северной Осетии Александр Дзасохов. Он также предлагал создать специальную комиссию, которая бы подготовила закон для вынесения его на рассмотрение в Госдуму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире