Кремль вернул террор в Россию: путинские силовики заняты личным обогащением, а не безопасностью страны

Кремль вернул террор в Россию: путинские силовики заняты личным обогащением, а не безопасностью страны

В стране и миреПолитика
Терроризм на Кавказе, который докатился до Москвы, продолжает находить своих жертв в российской столице, чему не может действенно противостоять милиция режима Владимира Путина.

Об этом пишет влиятельная итальянская газета La Repabblica. По мнению издания, силовики, стоящие у власти, заняты вовсе не безопасностью страны, а только своим личным обогащением.

«Кавказ продолжает поставлять террористов-самоубийц, пояса шахидов и неистощимую ненависть к российской столице и ее лидерам. Чечня, Дагестан, Ингушетия – почти весь Кавказ захлебывается от ненависти, производит бомбы, вербует молодых «мучеников», – пишет La Repabblica (перевод ИноСМИ).

Издание отмечает, что репрессии российских войск и подразделений местных руководителей вынуждают террористов затаиться и ждать удобного момента месяцами, а затем неизбежно начинаются террористические акты в регионах, а с более длительными перерывами и на улицах Москвы, столицы режима, который считает, что он вновь превратил Россию в великую державу.

Являются ли потрясения на Кавказе (Чечня пережила две длительные войны, ее столица Грозный была превращена в груду развалин) результатом джихада, инспирированного исламистами Аль-Каиды, или стремлением к независимости, или реакцией на насилие русских, – это вопрос, по которому специалисты спорят годами, не приходя к общему мнению. Но после бойни в аэропорту Домодедово следует задавать сегодня другие вопросы, и самый первый из них касается того, как объяснить, что ФСБ, наследница КГБ, которая, как считается, обладает одним из самых мощных и обширных аппаратов среди всех полиций мира, не смогла остановить или, по крайней мере, уменьшить напор и ярость кавказского терроризма поблизости от Кремля? – считает автор статьи Сандро Виола.

Обозреватель итальянской газеты отмечает, что бомбы взрываются почти каждый день, оставляя за собой множество жертв, в Ираке, Афганистане, Йемене. Но Россия – это не Ирак, не Афганистан и не Йемен. Российский случай аномален, потому что терроризм с Кавказа поражает страну, где огромную роль с приходом Путина к власти десять лет тому назад стали играть службы безопасности.

В России никакая другая власть или государственные институты не располагают такими средствами, таким политическим влиянием, такой свободой маневра, какими располагает милиция, а в особенности службы безопасности. Эффективность этого гигантского аппарата проявилась на сегодняшний день только в разгоне ничтожных демонстраций оппозиции, в контроле над печатью и телевидением, в наказании противников режима (как в случае недавнего процесса над Ходорковским), но этот аппарат оказался бессилен предотвратить кровавые волны терроризма, – пишет La Repabblica.

Издание полагает, что ситуация остается более менее той же, что и раньше. В горах Кавказа продолжают устраивать засады против чеченских государственных войск, против милиции в Ингушетии, против властей в Дагестане и против карательных экспедиций россиян и местных властей. Журналистка Анна Политковская говорила о жестоком «антитеррористическом терроризме», задействованным Москвой, до того, как получила пулю в голову. Реконструкция Грозного на выжженной российскими войсками за десять лет войны земле, частичная замена этих войск подразделениями Рамзана Кадырова, чеченского правителя, поставленного Кремлем, заставляли подумать, что Чечня умиротворена, а ситуация на Северном Кавказе находится отныне под контролем. Но это совсем не так.

С 2009 по 2010 год число камикадзе увеличилось почти в четыре раза, а число погибших с одной и с другой стороны (970) удвоилось. Это неутешительный результат для режима, который заявил, что он стоит на страже безопасности и порядка. Его милиция не может нейтрализовать кавказские банды.

Люди бывшего КГБ, которые удерживают власть в России, заняты другим. Книга, вышедшая недавно в Соединенных Штатах под заголовком «Новая аристократия» и написанная двумя русскими журналистами Андреем Солдатовым и Ириной Бороган, рассказывает именно о том, чем занимаются две или три сотни бывших работников КГБ, которых Путин набрал (именно потому, что они вышли из КГБ), чтобы поддержать властную структуру в России. «Новая аристократия» образовалась за десять лет власти Путина из рангов секретных служб.

Силовики обосновались в основном в наиболее процветающих секторах экономики, то есть в секторах энергетических ресурсов. Они очень важные функционеры, их вознаграждения очень высоки, отсюда происходит их недавнее огромное богатство. Во главе этой группы стоят питерцы, друзья и коллеги Путина по годам в Петербурге. Они и сегодня очень близки к премьер-министру и недоверчиво относятся к «либеральному» президенту Медведеву.

Если силовики рассеянны и бездеятельны в борьбе с кавказским терроризмом, то в области собственного обогащения они очень активны. Они добиваются доходных местечек для своих родственников, осуществляют темные финансовые операции с поставками газа и нефти за рубеж, владеют роскошными виллами в окрестностях Москвы. Так думает о России секретарь министерства обороны Соединенных Штатов в депеше, опубликованной WikiLeaks: «Олигархия, во главе которой стоят службы безопасности».

Именно в этом заключается ответ на вопрос, который мы задали выше, а именно, почему режим, начиненный бывшими агентами секретных служб, оказался таким слабым, таким уязвимым перед атаками террористов. Питерские силовики заняты другими делами, а вовсе не безопасностью страны.

В голову приходит одна знаменитая фраза великого русского писателя девятнадцатого века Михаила Салтыкова-Щедрина: «Иногда, если я просыпаюсь ночью, я думаю, чем сейчас занимаются русские. И тут же отвечаю себе: воруют», пишет La Repabblica.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

всего: 1535 / сегодня: 1

Комментарии /22

10:4926-01-2011
 
 
Точней и не сеажешь....

11:0026-01-2011
 
 
Читатель
Анастасия Смирнова- побоялась бы писать такое.

11:4626-01-2011
 
 
читайте первые коменты- думаю все ясно
talks.guns.ru/forummessage/20/749360-0.html

12:2726-01-2011
 
 
11:46 глупости!
"Надирание черных террористических жоп", "жахание" и око за око, как и коко за коко, впрочем, ничего не даст, если не выжечь каленым железом главное гнездо терроризма. А оно даже не на Кавказе и не в арабии какой-нибудь, оно - в кремле.

Вот "жахнуть" сначала как следует по кремляди, "надрать жопы" нашистам-путоедерастам, то есть искоренить финансовую и идеологическую основу реального геноцида и терроризма против россиян, вот тогда имеет смысл драть конкретные террористические жопы независимо от того - кавказского они, русского или какого еще происхождения.

12:3026-01-2011
 
 
Читатель
в точку

12:4526-01-2011
 
 
11:46
ты ту страницу открыл? открой 12ю страницу - коментаторы jaffar ness alex-nd и другие

12:4626-01-2011
 
 
11:46
ты ту страницу открыл? открой 12ю страницу - коментаторы jaffar ness alex-nd и другие


Решение, вероятно, не в вариантах обороны, а где-то ещё...

Где?


--------------------------------------------------------------------------------

Я скажу где.

НЕТ никаких бядь самостоятельных террористов, экстремистов и т.п.
Это выдумка и сказка для народа туповатого.
Вы видели хоть одного террориста?

Или опять покажут ролик через пару месяцев что типа доблестные ФСБ где-то напали на след и в результате штурма уничтожили Рулона Обоева и Бидона Помоева, которые и есть организаторы взрывов?!!


Может быть исполнителям там запудривают мозг и они во что-то там свое верят но реальные кураторы сидят в кремле, а организаторы где-нить в Лондоне.

С терроризмом если он есть - борются не металодетекторами и т.п. хйней - а с помошью ОРД разведки и упреждения.

Помните как вЕДРОвцы тушили нарисованный дым - щас они борются с несуществующими террористами.

А цель простая - тотальный контроль, каждому в жо

12:5926-01-2011
 
 
Читатель
Можно подумать только в России существует террор. А может и правда давно пора жахнуть в Кремль, и на планете "Земля" наступит мир?

13:0926-01-2011
 
 
Читатель
11 сентября дало карт-бланш Бушу на войну в Ираке
кто организовал 11 сентября? так и у нас- адекватная и думающая часть населения давно уже не сомневается в участие властей. А остальные продолжают верить "царю-батюшке" который скорчив рожу и насупив брови пообещал решительно найти и наказать (кого- самих себя?). Хавайте кал из зомбоящика побольше

14:1926-01-2011
 
 
столицу перенести в Новосиб

15:5626-01-2011
 
 
14:19
ну и зачем нам этот головняк так близко к жопе, пущай взрываются подальше.

16:0226-01-2011
 
 
Читатель
"столицу перенести в Новосиб" - но только без московских чинуш!

17:3226-01-2011
 
 
Читатель
давно пора москву отделить пусть там долбят друг друга .едерасты

22:5126-01-2011
 
 
Читатель
Редко можно правду прочитать

23:5126-01-2011
 
 
Читатель
Что и следовало ожидать…
Еще одна статья по поводу «теракта» в Домодедово »
Террор на пользу правительству

Общероссийская политическая партия «Воля», в частности С.Пеунова вчера подала заявление в следственный комитет заявление по поводу существования террористической угрозы в нашей стране. По случайному совпадению это заявление было подано практически в то самое время, когда в аэропорту Домодедово произошел взрыв.

В частности, в заявлении говориться:

Народ России находится под постоянным риском очередных терактов, поскольку до сих пор все происшедшие в стране теракты не были должным образом расследованы, организаторы не найдены, не наказаны, а государственные лица не были привлечены к ответственности
Всегда, когда проводится теракт, за него кто-то на себя берет ответственность, иначе нет смысла теракта. Либо это устрашение, либо это требование, либо это давление политическое. Теракты в России отличаются тем, что никто не берет на себя ответственность. После каждого теракта ужесточается то

23:5226-01-2011
 
 
Читатель
тотальный контроль над населением, нарушаются прямые конституционные права и свободы граждан, и сейчас беспрецедентно расширяются полномочия ФСБ по слежке и задержанию людей.
Я считаю необходимым предупредить общественность, что после этого теракта скорее всего будут предприняты меры по ужесточению тоталитарного контроля за населением. Во всех материалах, которые я перечислила в заявлении, есть цитаты и открытые источники, где говорилось о возможной причастности самих спецслужб к совершению террористических актов. А с учетом того, что каждый террористический акт имел следствием ограничение конституционных прав и свобод граждан, есть все основания полагать, что их организаторы те, кому выгодно ограничение наших с вами прав. Сейчас уже по телевидению готовится общественное мнение и репортажи, насколько необходимы видеокамеры во всех подъездах и дворах, это огромная сумма, в то время как ЖКХ сейчас находится на грани аварии, буквально во всех городах. Это тоже, я считаю, долго готовившийся «террористический акт

23:5326-01-2011
 
 
Читатель
«террористический акт» вымирания городов. И вот сейчас, я считаю, гражданам России нужно объединяться.

В так же о причастности спец служб к терактам:

Во всех материалах, которые я перечислила в заявлении, есть цитаты и открытые источники, где говорилось о возможной причастности самих спецслужб к совершению террористических актов. А с учетом того, что каждый террористический акт имел следствием ограничение конституционных прав и свобод граждан, есть все основания полагать, что их организаторы те, кому выгодно ограничение наших с вами прав. Сейчас уже по телевидению готовится общественное мнение и репортажи, насколько необходимы видеокамеры во всех подъездах и дворах, это огромная сумма, в то время как ЖКХ сейчас находится на грани аварии, буквально во всех городах. Это тоже, я считаю, долго готовившийся «террористический акт» вымирания городов. И вот сейчас, я считаю, гражданам России нужно объединяться.

23:5426-01-2011
 
 
Читатель
Если, например, Аль-каида проводит какой-то очередной теракт – они берут на себя ответственность и все знаю за что и почему. В наше же стране практически ни за один теракт никто на себя не взял ответственность. Все проходит относительно тихо и бесшумно. Только ФСБ и НАК находят очередной некий чеченский след или след с Северного Кавказа (СК), опять находится некая террористка-смертница (и желательно не одна). и ФСБ проводит очередную «зачистку» на СК. И все чисто и гладко. И после взрыва в аэропорту Домодедово так же вырисовывается та же самая картина: опять никто не берет на себя ответственность за взрыв. Оно и понятно – ну не может ФСБ так открыто играть.

23:5526-01-2011
 
 
Читатель
Правда сейчас находится неких арабский след: вроде как нашил голову мужчины арабской внешности, якобы причастного в теракту. И это в зале прилета международных рейсов когда было несколько самолетов из-за рубежа. Конечно очень странно найти тело араба в этот момент.А если еще учесть, что в западных странах мужчина арабской внешности всегда ассоциируется с террористом (как в нашей стране женщина чеченской внешности практически всегда ассоциируется с террористкой-смертницей) – то прямо карт-бланш для ФСБ.

23:5726-01-2011
 
 
Читатель
Но давайте посмотрим хронологию событий в стране, предшествующие вчерашнему терракту :

1. Лето 2010 года – правительство не может справиться с пожарами и засухой. Оно показало себя полностью не дееспособным. Только В.В. Путин летает на самолетах. Народ начинает выражать недовольства.
2. Лето-Осень 2010 года – вопреки заявлениям правительства цены на продукты начинают расти. В частности поднялись цены на хлеб.
3. Осень 2010 года – из-за сильнейшей засухи в стране неурожай зерновых. Недовольство народа повышается.
4. Зима 2010 года – после «ледяного» ливня Подмосковье остается без тепла и света. Правительство пытается решить проблему, но это у них не слишком получается, точнее вообще не получается. Через неделю все-таки удается включить большинство регионов, но часть и после НГ остается без света и тепла и это когда на улице -20..-30. Люди замерзают. Недовольство народа существенно вырастает. Правительство начинает существенно терять доверие народа.

23:5826-01-2011
 
 
Читатель
И вот, когда недовольство народа достигает критической точки – происходит взрыв в Домодедово. Народ тут же переключается. ФСБ получает «зеленый свет» на прослушку, слежку и тому подобного. В общем оно получает полное право следить за гражданами, а граждане только рады ибо пекутся о их безопасности.

В общем, как говориться: «Ищите кому это выгодно».

08:4301-02-2011
 
 
Читатель
очень точная статья! корупцию и лизоблюбство, мздаимство нужно искоренять СТАЛИНСКИМИ мерами! а не сюсюкать и пальчиком грозить из-за угла! КОНФИСКАЦИЯ И ПОНИЖЕНИЕ В ПРАВАХ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ПРЕСТУПНИКА!И НАЧАТЬ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ А НЕ ВЕЩАТЬ, и начать все это дело с министерств и ведомств Москвы, КУДА ИДЕТ РОССИЯ? ответ, тунис и греция, франция и испания, ВОТ ПРИМЕР,!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире