Провайдеров попросили блокировать доступ сайта Мавроди

Провайдеров попросили блокировать доступ сайта Мавроди

В стране и миреСеть и ПК
Волгоградская прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть сайт Сергея Мавроди "МММ-2011", говорится официальном пресс-релизе ведомства.

"Сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками "финансовой пирамиды", обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему", – говорится в документе.

В прокуратуре подчеркнули, что "согласно статье 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия".

"Предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками "финансовой пирамиды". На запрос прокуратуры и.о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в южном федеральном округе сообщил о существующей реальной угрозе причинения имущественного ущерба лицам, согласным с условиями "МММ-2011", - говорится в заявлении ведомства.

21 января экспертный совет Федеральной антимонопольной службы единогласно проголосовал за то, чтобы считать новый проект Сергея Мавроди финансовой пирамидой. В заседании совета участвовали не только сотрудники ФАС, но и представители финансовых компаний и чиновники профильных ведомств.

В ФАС пояснили, что отправят свое заключение в правоохранительные органы, которые будут решать, стоит ли возбуждать в отношении Мавроди уголовное дело. Антимонопольщики считают, что следователи могут возбудить дело по статье 30 Уголовного кодекса ("Приготовление к преступлению") и связать его со статьей 159 ("Мошенничество").

28 апреля 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к 4 годам и шести месяцам лишения свободы за мошенническое хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК). Кроме того, в соответствии с решением суда Мавроди должен выплатить более 20 миллионов рублей по 600 гражданским искам. 22 мая 2007 года Мавроди был выпущен на свободу после отбытия наказания, проведя в СИЗО 4,5 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире