Несовершеннолетним могут перестать продавать энергетики

Несовершеннолетним могут перестать продавать энергетики

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу и потребление энергетических напитков несовершеннолетним, а также в детских, медицинских и образовательных учреждениях.

На сегодняшний день не принят технический регламент на безалкогольную продукцию – отсутствует понятие «энергетический напиток». Поэтому предлагается ввести данный запрет путем принятия специального закона об энергетических напитках либо внесения поправок в соответствующий действующий закон, сообщается на официальном сайте Госдумы.

«Тонизирующие и энергетические напитки пользуются большой популярностью у подростков. Их яркая упаковка и вкусовые добавки создают ложное впечатление о безвредности данной продукции, ее покупают, как простой напиток», - считает инициатор нововведений Виктор Звагельский.

В то же время, по словам депутата, основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 мг в сутки. Тем временем, стандартный объем упаковки тонизирующих напитков от 250 до 330 мл.

Злоупотребление «энергетиками» грозит такими побочными эффектами, как психомоторное возбуждение, тахикардия, нервозность. Они противопоказаны беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно – сосудистой, нервной систем, гипертонической болезнью и другими недугами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1266 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:1226-01-2011
 
 
Читатель
долой энергетики с прилавков. Пусть производители их пьют Им же разрешили их выпускать . Надо не разрешать производство .

18:2326-01-2011
 
 
Читатель
а чем плохи энергетики? давайте еще чай и кофе запретим
и чая можно чифир делать- похлеще энергетиков

идиотизм

18:3826-01-2011
 
 
Читатель
Я не против энергетиков. Я про то чем наша Дума занимается и какие у них инициативы инициатор нововведений Виктор Звагельский.

20:2416-10-2012
 
 
Читатель
Бред като хочет тот и пьет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире