до юбилея
345 дней
 
Хозяева домашних животных находятся в постоянной опасности

Хозяева домашних животных находятся в постоянной опасности

В стране и миреВ стране
При общении с животным, их хозяева могут заразится от животных, поскольку животные являются переносчиками многих опасных бактерий, вызывающие бубонную чуму.

По словам ученых, могут возникать расстройства желудка, которое грозит обернуться болезнью трипаносомозом. Организм Trypanosoma cruzi провоцирует заболевание, переносчиком которого являются клопы. Это заболевание передается человеку. При заболевании на теле появляются воспаления, воспаляются лимфатические сосуды.

Через два месяца после заражения появляется лихорадка, отеки, сыпь, что грозит летальным исходом. По мере появления антител болезнь переходит в хроническую форму, но опасность при этом остается. При этом появляются проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом, нервной системой, органами дыхания. Обычная царапина может опасна для человека. По словам экспертов, не следует целовать животных, брать их на постель.

После каждого поглаживания животного необходимо тщательно мыть руки, так как на шерсти много паразитов. В ходе проведенного опроса выяснилось, что многие владельцы животных не исполняют данные рекомендации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире