ВВС Израиля в последний раз конвертируют пассажирский лайнер в заправщик

ВВС Израиля в последний раз конвертируют пассажирский лайнер в заправщик

В стране и миреВ стране

ВВС Израиля приобрели пассажирский лайнер Boeing 707 для конвертации его в самолет-заправщик KC-707, сообщает Flightglobal. Работы будет вести компания Israel Aerospace Industries. ВВС Израиля в последний раз конвертируют Boeing 707 для своих нужд. На протяжении нескольких последних лет Израиль был вынужден конвертировать в заправщики дополнительное число B707 из-за затянувшегося американского тендера на поставку летающих танкеров KC-X.

Как отмечает Flightglobal, Израиль ожидает завершения тендера KC-X, чтобы на основании его итогов сделать выбор в пользу нового самолета-заправщика, который будет закупаться для ВВС. Второй по счету тендер ВВС США на создание самолета заправщика стартовал осенью 2009 года (первый безрезультатно завершился в 2008 году). В конкурсе принимают участие американский концерн Boeing с самолетом KC-767-200LRF и европейский Airbus с KC-45.

В настоящее время на вооружении ВВС Израиля стоят шесть самолетов заправщиков KC-707 Saknai. Кроме того, ВВС часто используют в качестве заправщиков транспортные самолеты B707 Re'em, которые ранее прошли программу модернизации. На транспортники было установлено новое коммуникационное оборудование, системы контроля воздушного движения, авионика, а также заправочная система, аналогичная используемой на Boeing KC-135 Stratotanker.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире