Министра искусства Ульяновской области нашли через интернет

Министра искусства Ульяновской области нашли через интернет

В стране и миреПолитика

В Ульяновской области подвели итоги конкурса на место главы регионального министерства искусства и культурной политики, сообщает "Интерфакс". Кандидатуру на этот пост власти области искали через интернет, с помощью "одного из крупнейших мировых рекрутинговых интернет-порталов".

Как рассказал агентству представитель пресс-службы правительства Ульяновской области, всего на вакансию пришло более 1800 резюме, в том числе из-за рубежа. В итоге министром была назначена бывшая замдиректора государственного заповедника "Родина Ленина" Ирина Котова.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, отбор кандидатов проходил в несколько этапов. Примечательно, что одним из требований к соискателям была аналитическая записка на тему "Развитие территории через культуру", однако из всех откликнувшихся на вакансию ее предоставили лишь 15 человек.

Ульяновская область не впервые подбирает министра таким нестандартным способом. В конце 2010 года были подведены итоги аналогичного интернет-конкурса на должность министра информационных технологий области. По итогам того конкурса на должность была назначена 35-летняя Елена Балашова, до этого возглавлявшая районное управление по информационным ресурсам в Ханты-Мансийском округе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире