до юбилея
341 день
 
В "Домодедово" выявили систему милицейского вымогательства

В "Домодедово" выявили систему милицейского вымогательства

В стране и миреПроисшествия

В аэропорту "Домодедово" выявлена система вымогательства денег, созданная сотрудниками транспортной милиции. Жертвами поборов становились пассажиры, прилетавшие из государств Средней Азии, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой, свидетельства о существовании противозаконной системы были получены в ходе анализа уголовных дел, связанных с поборами. Следователь отметила, что милиционеры вымогали взятки одними и теми же способами и на одни и те же суммы.

Морозова подчеркнула, что потерпевшие подтверждают, что милиционеры поставили поборы "на поток".

Вопрос об ответственности транспортной милиции встал после теракта в "Домодедово", при котором погибли 35 человек и более 160 получили ранения. Смертник взорвал закрепленную на нем бомбу в зале прилета международной зоны аэропорта. По предварительным данным, террорист попал в здание аэропорта с автостоянки, вход с которой не охранялся.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что руководство "Домодедово" должно нести ответственность за непринятие должных мер безопасности. Однако в компании, управляющей аэропортом, утверждают, что на ней лежит выполнение мер авиационной безопасности, а порядок в местах скопления людей, в том числе на входе в аэропорт, должны охранять сотрудники транспортной милиции.

26 января стало известно об увольнении начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, а также начальника ЛУВД аэропорта и двух его заместителей. Впоследствии на совещании, посвященном мерам безопасности на транспорте, Медведев добавил, что увольнения в связи с терактом в "Домодедово" будут продолжены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 2

Комментарии /8

23:4726-01-2011
 
 
Читатель

02:4727-01-2011
 
 
Читатель
серьезно???? ипануца..... может и гаишники взятки берут на дорогах.... вот это будет истчо одно открытие... действуйте дальше.... малатцы

11:4027-01-2011
 
 
Читатель
начальника управления на транспорте МВД, переведут в начальники транспортного цеха там же...

11:5227-01-2011
 
 
каждый занят своим делом! менты - поборами, террористы - взрывами. стабильность, однако.

15:3827-01-2011
 
 
Читатель
Да не может такого быть!!!!
Это все происки Аль-Каиды, международного жидо-масонского движения и лично Барака Обамы!!!

15:5127-01-2011
 
 
zzzz
они там всегда побирались, и всегда в открытую при куче народа, берут поспорта с тысячными купюрами, уходят на 5 минут и приходят с пустыми паспортами.

18:1227-01-2011
 
 
Гайдар
Не только в Москве сотрудники милиции занимаются взятничеством, вымогательством и поборами с населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге сотрудники ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ подбросили наркотики. С молчаливого согласия прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Калининском суде Новосибирска слушается дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, его уже полтора года содержат в СИЗО.

18:1327-01-2011
 
 
Гайдар
После того как он отказался платить деньги за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются.


Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире