На шахте «Распадская» обнаружены тела еще двоих пропавших без вести шахтеров

На шахте «Распадская» обнаружены тела еще двоих пропавших без вести шахтеров

Местные новостиЖизнь
В ходе поисковых работ на шахте «Распадская» в ночь на 27 января обнаружены тела еще двоих пропавших без вести шахтеров, сообщили в пресс-службе Распадской угольной компании.

Там уточнили, что тела двух погибших найдены в выработках пласта номер 7.

Именно на этом пласту в данный момент сконцентрированы поисковые работы, его выработки были разгазированы с помощью специального вентилятора. Благодаря этому горноспасатели максимально приблизились к предполагаемому месту нахождения пропавших без вести. Также продолжается строительство взрывоустойчивых перемычек на пласту номер 6, где, по мнению специалистов, может находиться еще 11 пропавших без вести горняков.

Как заявлял ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, поисковые работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все пропавшие без вести.

Трагедия на «Распадской» произошла в ночь на 9 мая: в результате двух мощных взрывов метана здесь погиб 91 человек, включая тех, чьи тела не найдены. Более ста человек пострадали. На поверхность подняты тела 76 человек, еще 15 остаются под землей, напоминает ИТАР-ТАСС.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4827-01-2011
 
 
Ученик
И вот накал комментаторов уже спал :(

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости