Их не надо покупать, их дадут бесплатно

Их не надо покупать, их дадут бесплатно

Местные новостиЧП
Пока Кузбасс еще только готовится к переходу на универсальные электронные карты, в Новокузнецке мошенники уже продают пенсионерам «электронные медицинские полисы».

Схема проста - они предлагают пожилым людям "социальные электронные карты", якобы заменяющие полисы медицинского страхования.

Мошенники сообщают, что вместо медицинских полисов будут карточки с чипом. Вставил такой "пластик" в приборчик - и на экране вся информация о человеке и его здоровье высветится. А для того, чтобы эту электронную карточку получить, нужно обязательно заплатить деньги от 300 до 500 рублей. Деньги следует принести по определенному адресу. А тем, кто не желает никуда ходить, предлагают сдать нужную сумму прямо сейчас, обещая позже доставить карточку на дом.

Как сообщили в департаменте информационных технологий, в настоящее время Кемеровская область только готовится к переходу на универсальные электронные карты. Как известно, Кузбасс вошел в число пилотных проектов, где уже с этого года начнут реализовывать программу по использованию универсальной электронной карты.

Преимуществами универсальной электронной карты будет то, что она позволит получать услуги в системе обязательного медицинского страхования, обязательного пенсионного страхования, банковские услуги, а также дистанционно получать муниципальные услуги и льготы.

Универсальная электронная карта не будет содержать каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина, и будет оформляться в едином стиле на всей территории Российской Федерации.

Универсальная электронная карта может быть получена только по заявлению гражданина. Выдача универсальной электронной карты гражданину будет осуществляться на бесплатной основе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ako.ru

всего: 2395 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:4327-01-2011
 
 
сколько лохов в стране

16:5927-01-2011
 
 
Киоск
Как станно стали все называть своих бабушек и дедшек лохами...толи мода такая пошла...

17:0627-01-2011
 
 
лохотрон
Как мода пошла лохов на бабло разводить , так сразу и стали называть всё своими именами

20:4227-01-2011
 
 
Читатель
А топом как в американских фантастических фильмах - неугоден власти - отключили чип (анулировали карту) - и всё - тебя как бы нет - ни в магазин сходить, ни на поезде проехать, ни чихнуть.... ТЕБЯ НЕТ...
Полное торжество ДЕРМОКРАТИИ

00:0028-01-2011
 
 
Что за новости? какое-то гавно

00:3628-01-2011
 
 
Удобная штука будет не надо будет кучу документов с собой тоскать.

01:2728-01-2011
 
 
Читатель
а ты их таскаешь? сразу все? зачем?

08:4128-01-2011
 
 
Читатель
К этой удобной штуке у тебя везде еще паспорт будут требовать, потому что законодательно только он является удостоверением личности :)
+ считывателей этих карточек будет очень мало.. в какую нибудь одну больницу поставят и все...

09:1628-01-2011
 
 
Несущий возмездие во имя Луны
Я купил такую карточку во дворе, но так и не понял, куда ее вставлять, чтобы на ней высветилось здоровье?

12:5428-01-2011
 
 
Сказал бы я тебе, куда её вставить, да модераторы всё равно затрут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости