до юбилея
283 дня
 
Аттракцион для некрофилов?

Аттракцион для некрофилов?

В стране и миреПолитика
Сайт goodbyelenin.ru пользуется головокружительным успехом с первых же минут существования. Спустя 87 лет после помещения Ильича в публичный саркофаг народ готов так живо обсуждать, выносить ли его из Мавзолея или нет, что просто душа поет.

Считается, что это — проблема глубоко философского характера. Коммунисты вычисляют, на каком расстоянии ниже уровня земли возлежит их вождь, и это-де означает, что он погребен по-человечески. Антикоммунисты призывают выполнить некое завещание и похоронить его по-христиански. Хотя, убей бог, не пойму, при чем здесь Христос — рядом с именем Ленина?

Вообще-то Ильича поместили в капсулу времени, чтобы с ним могли попрощаться все, кто не успел этого сделать после его кончины в январе 1924-го. Такова была вроде как первоначальная версия. Но теперь-то все, кто хотели попрощаться, не только успели это сделать, но и сами почти все умерли. Поэтому Мавзолей давно превратился в аттракцион.

(Коммунисты, правда, еще имеют в мозгу какую-то дополнительную бациллу, благодаря которой свято верят, что выставлять покойника на потеху толпе — это правильно и хорошо. Как они огорчились, что в этот раз их не пустили внутрь! Господи, неужели не насмотрелись?)

Но для прочих это — стопроцентный аттракцион. Будем откровенны: огромное большинство из тех, кто еще в советские времена ходили в Мавзолей, просто хотели увидеть дивное диво: труп — а как живой! Такова любознательная природа человека, такова его тяга к мистике. И так оно остается и поныне. Так давайте продавать в Мавзолей билеты! Это будет абсолютно честный подход. Содержание усыпальницы — дело недешевое. А платят за него не только те, кому Мавзолей нравится, но и те, кому это не по душе — пусть по копейке, но платят.

Но отвечая на вопрос, не пора ли действительно вынести это тело и где-нибудь похоронить более привычным способом, я скажу лично за себя: нет и еще раз нет! Это будет наша месть Дедушке. Он хотел поставить социальный эксперимент во всей стране и даже в мировом масштабе. И он его поставил. И я не уверен, что мы смогли от этого эксперимента избавиться сейчас. Так почему мы не можем поставить над его телом ответный эксперимент? Он умер — ему все равно. Он живых не жалел, а его ученики тем паче. А мы поработаем с трупом. Пожертвуем его в целях науки. Это действительно очень интересные исследования, позволяющие многое узнать о процессах в человеческих тканях, клетках и т.п. Другого такого образца столь превосходной сохранности и столь длительного хранения нет и уже не будет!

Впрочем, есть и еще один вариант. Который должен примирить меня со сторонниками традиционного захоронения. Давайте не будем никуда выносить Ленина, давайте продолжим сохранять его останки в нынешнем виде, но сам Мавзолей просто закроем! Он будет лежать там, где лежит. От вуайеристов можно закрыть не только вход в здание, но и сам гроб непрозрачным материалом. То есть и трупа не видно, и эксперимент продолжается, и Мавзолей на месте, и Ленин в нём. Короче — склеп с научным обременением.

И вот тут мы, кстати, узнаем и кое-что про коммунистов. Если они и в этом случае будут против и станут требовать непременной возможности видеть тело — тогда мы с чистой совестью скажем, что они маньяки-некрофилы.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 1587 / сегодня: 2

Комментарии /14

18:5527-01-2011
 
 
Рон
Да, Орехъ, какая досада, Ленина оставят в мавзолее. Может и тебе его оставить в покое? Критикуй Медведева, он то еще не в мавзолее. Или мертвых лягать безопаснее? Человек, глумяшийся прилюдно над мертвыми, ничуть не лучше некрофилов.

19:0327-01-2011
 
 
Читатель
а че, все в тему говорит орехъ

19:2627-01-2011
 
 
Ну, вот - еще один некрофил - Рон отыскался.

19:4127-01-2011
 
 
Читатель
Ленин классный! А автор высера - не очень!

20:2827-01-2011
 
 
Читатель
пока в стране центральное место кладбище, ничего хорошего не будет. У ЭрЭфии просто нет будущего, как и у всего человеяества.

20:4827-01-2011
 
 
хххх
мне по барабану, никогда меня не интересовало что там лежит, и не интересует, не нахожу никакого желания смотреть на трупики, абсолютно фиолетово, лежит и пусть себе лежит, не маячит и хорошо...

22:3027-01-2011
1
 
Да на.х на свалку! Вместе с коммуняками!

00:1428-01-2011
 
 
Комуняка
Как классно при демократии ? все дорожает кризис от кризиса, скоро все будет принадлежать одному человеку и с людьми вообще не будут считаться. Дермократия...

00:3028-01-2011
 
 
Читатель
надо сделать чтобы он шевелился

01:0128-01-2011
 
 
Читатель
А еще улыбался и махал рукой, напевая веселую китайскую мелодию

07:1428-01-2011
 
 
афтар-убейся ап стену! изврат.
......Это будет наша месть Дедушке........

09:2128-01-2011
 
 
Несущий возмездие во имя Луны
Антошка Орех просто глупый молодой писака. Таких называть журналистами - значит позорить саму профессию журналиста.

21:2228-01-2011
 
 
Читатель
Пантеон во Франции, склепы на Сицилии, Костница, катакомбы Парижа, мощи святых - выставленны на показ и ничего, никому не мешают. Взяли бы да снесли все нахрен, как у нас собираються. Так нет, этоже доход от туристов какой. Какой турист (из-за границы) поедит к нам скажем в Шерегеш или на Урал - только полный дебил, когда можно также в Швейцарию или Альпы съездить. Наверно едиственная достопремичательность, которую западные туристы лучше всего знают - Мавзолей, и тот помешал, видать место прибыльное, на нем новый черкизон хорошо впишеться.

23:4402-02-2011
 
 
@
Не тронут Ленина ещё пару лет, выборы скоро,а на выборы те кто сидят в инете не ходят, а ходят пенсионеры,и властя это знают. Зачем дразнить гусей? А тему как собакам кость бросили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире