СМИ: пока жертвы ДТП умирали, подмосковный судья искал колесо от своего джипа

СМИ: пока жертвы ДТП умирали, подмосковный судья искал колесо от своего джипа

В стране и миреВ стране
ДТП с участием судьи Щелковского суда Подмосковья Валерия Саса, унесшее жизни двух человек, потрясло Ульяновск.

В ночь на 22 января судейский джип на мосту через Волгу протаранил "ВАЗ". Служитель Фемиды, по свидетельствам очевидцев, мог спасти пострадавшую девушку, но вместо этого первое, чем он озаботился, выбравшись из своего авто, - это поиск отвалившегося запасного колеса. О новых подробностях этой аварии пишет в четверг "Московский комсомолец".

Напомним, ДТП произошло на старом мосту через Волгу в Ульяновске. Около 01:30 автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился судья Валерий Сас, лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-21124". В результате водитель "ВАЗ", 23-летний житель Ульяновска Ильмаз Ильясов, скончался на месте, а трое его пассажиров были госпитализированы. Одна из пассажирок, 23-летняя Альфия Суруфутдинова, через несколько часов скончалась. По предварительным данным ГАИ, ответственность за ДТП лежит на водителе иномарки, который в зоне действия знака "Обгон запрещен" выехал на полосу встречного движения. Очевидцы также сообщают, что водитель был пьян, однако официально эта информация не подтверждается.

"Когда была авария, машину скорой не пустили даже через старый мост, чтобы помочь девушке и сразу доставить ее в ЦГБ! Три часа она оставалась на месте ДТП без медицинской помощи. А у этого джипа номера сразу сняли и охраняли его сотрудники ДПС как своего родного!" - рассказал один из свидетелей трагедии. "Саc был пьяный и отказался от освидетельствования! Номера с его машины на месте происшествия сняли", - утверждает другой очевидец.

По данным издания, семья погибших ехала на присягу. За рулем находился двоюродный брат военнослужащего, Альфия приходилась ему женой, а на заднем сиденье расположились родственники. У Альфии осталась двухлетняя дочь. Погибший Ильмаз сам год назад вернулся из армии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Данными автотехнической экспертизы и результатами на алкоголь следствие пока не располагает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1250 / сегодня: 2

Комментарии /11

22:4927-01-2011
 
 
Лис
Голосуйтие и дальше за говнопартию власти...чтоб такие САСуны катались как хотели... а впереди у него суд, самый гуманный в мире...

23:0427-01-2011
 
 
alex
я врач . Хочу сказать и говорю что никто из автомобилистов не может оказать ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи. Очень печально, но это так. Он не искал колеса, он симулировал активную деятельность. ЧТО ДЕЛАТЬ с пострадавшими он не знал.как оказывать помощь тоже. Трагедия в обучении при получения допуска к управлению ТС. Практика в обучении не тренажер, а практические занятия.

23:0927-01-2011
 
 
Яна
Возможно, он был в шоке

00:3628-01-2011
 
 
Галина
Почему же не пустили скорую помощь на мост? Может, девушку удалось бы спасти. Вот это не понятно. А судья, он откупится.

02:0128-01-2011
 
 
Нина
Какой кошмар!!!!!....нарушение ,повлёкшее смерти ...."по неосторожности"?????Он что пацан какой-то,он-судья!!!!!...он морального права не имеет нарушать,а нарушает потому,что знает,что ВСЁ БЕЗНАКАЗАННО!!!!!! а гаишники тоже не ударили в грязь лицом -ПОКАЗАЛИ СВОЮ ИСТИННУЮ СУЩНОСТЬ!!!!! ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАШЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО....

02:5428-01-2011
 
 
Реналь
урод , он этот судья, ничего ему не будет, максимум условно годок дадут, над такими надо самосуд устраивать только, больше никак.....

04:0628-01-2011
 
 
Читатель
Он же судья!!!!Если той бабе дали условно,которая сбила двух сестер,а он отмажеться!Так оно и будет

06:0028-01-2011
 
 
Читатель
всеэти служители феиды - твари как правило. Нормальный человек в карательную систему не попадет

06:4928-01-2011
 
 
и эти людишки судят и сажают людей (часто не справедливо!)

06:5128-01-2011
 
 
Читатель
судебно -законодательно исполнительная система прогнила настолько что спасет только ампутация этой системы. Гангрена, рак последний стадии.
нормальных людей там 0,001%

11:3028-01-2011
 
 
Очевидец
Номера не снимали, они отлетели вместе с бамперами. По внешним признакам судья действительно пьян!!!. Человек в шоке делает что угодно, но не скрывает своих данных от ГИБДД. Чтобы проехать по мосту скорой необходимо было убрать перевернутый внедорожник судьи, Да и Городская больница и БСМП находились гораздо ближе от места ДТП. На место ДТП прибыли спасатели через 15 минут. Они извлекали зажатого в машине водителя ВАЗа. Через 25 минут подъехала 1 скорая. Минут через 20-30 скорая увезла девушку в сторону Городской больницы. Сколько ее возили и в какую ее больнице приняли не знаю. Судья выбрался из машины самостоятельно и вел себя достаточно нагло.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире