Победитель "Тур де Франс" дисквалифицирован за допинг

Победитель "Тур де Франс" дисквалифицирован за допинг

В стране и миреСпорт
Трехкратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" испанец Альберто Контадор дисквалифицирован на один год за употребление запрещенного препарата кленбутерола.

Решение о дисквалификации спортсмена приняла Испанская федерация велоспорта. Об этом сообщает AFP. В течение 10 дней Контадор может подать апелляцию.

Официально о дисквалификации объявлено не было, однако, по словам представителя Контадора, самому гонщику уже сообщили о наказании. Свою позицию по поводу случившегося испанец выскажет на пресс-конференции 28 января 2011 года.

Положительный результат дала допинг-проба Контадора, взятая у него во время "Тур де Франс" 2010 года. СМИ писали, что концентрация кленбутерола в организме Контадора оказалось очень низкой. Сам гонщик объяснил попадание запрещенного препарата в его организм зараженным мясом, которое он ел во время многодневки. Кленбутерол был запрещен Евросоюзом еще в 1996 году, однако считается, что некоторые производители мяса используют этот препарат при кормлении скота.

СМИ также сообщали, что в пробе Контадора нашли следы пластика, из которого делаются пакеты для переливания крови, и пластификатор - вещество, использующееся, в частности, в производстве капельниц. Спортсменам запрещено делать переливание крови, однако методы обнаружения пластика не утверждены Всемирным антидопинговым агентством (WADA), поэтому наличие вещества в организме гонщика не считается доказанным.

В том случае, если решение о дисквалификации утвердят, Контадор будет лишен звания победителя "Тур де Франс" 2010 года, и этот титул достанется Анди Шлеку из Люксембурга. Россиянин Денис Меньшов поднимется в общей классификации с третьего на второе место.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:5928-01-2011
 
 
Людмила
Удивительны дела твои, Господи!!! Один он ел это мясо, а остальные питались воздухом!!! Даже не ха-ха-ха, а гы-гы-гы...
И что это, как не двойные стандарты: дисква только на год!!!
А в крови обнаружены реальные подтверждения кровяного допинга, но это как бы не замечается...
Зато наших бы сгноили на каторге дисквалификации, а тут только год!!!, который почти истек...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире