Британский таблоид обвинили в прослушивании телефонов знаменитостей

Британский таблоид обвинили в прослушивании телефонов знаменитостей

В стране и миреВ мире
Келли Хоппен, известный британский дизайнер и мачеха актрисы Сиенны Миллер, подала в суд на газету The News of the World.

Как сообщает The Guardian, Хоппен обвиняет таблоид во взломе ее голосовой почты. Журналист The News of the World Дэн Эванс, в свою очередь, утверждает, что просто позвонил Хоппен и случайно прослушал ее голосовую почту.

Ранее Сиенна Миллер подала аналогичный иск к The News of the World. Еще в декабре 2010 года The Guardian писала, что частный детектив Гленн Малкер, нанятый таблоидом, прослушивал телефон актрисы, ее жениха актера Джуда Лоу и их семей в 2005-2006 годах, когда помолвка Миллер и Лоу и ее последующее расторжение были в центре внимания прессы. The News of the World все обвинения в свой адрес отвергает, однако от подробных комментариев отказывается, ссылаясь на то, что еще не завершено внутреннее расследование.

26 января Скотланд-Ярд объявил о возобновлении расследования прослушки телефонов знаменитостей сотрудниками The News of the World "в связи поступлением новой значимой информации по делу". Тогда же был уволен один из редакторов таблоида Иэн Эдмондсон. Сразу несколько журналистов, юристов и политиков (в частности, бывший вице-премьер Джон Прескотт) заявили, что необходимо провести расследование деятельности Скотланд-Ярда, который на протяжении нескольких лет не давал хода делу против The News of the World, предположительно из-за нежелания ссориться с прессой.

Скандал вокруг The News of the World разразился в решающий момент борьбы владельца таблоида медиамагната Руперта Мердока за контроль над телекомпанией BSkyB (которая, в частности, владеет популярным телеканалом Sky News). 26 января, в день возобновления расследования по делу The News of the World, Мердок отменил свою поездку в Давос на Всемирный экономический форум и отправился в Лондон.

В пятницу, 21 января, вскоре после того как Сиенна Миллер подала в суд на the News of the World, возобновив скандал, подал в отставку медиасоветник британского премьера Энди Коулсон, который до 2007 года был главным редактором таблоида. Примечательно, что с поста главного редактора Коулсон ушел из-за аналогичного скандала: выяснилось, что корреспондент The News of the World Клайв Гудман и тот же частный детектив Гленн Малкер прослушивали телефоны членов королевской семьи. Они получили соответственно четыре и шесть месяцев тюрьмы. Коулсон продолжает настаивать на том, что ничего не знал о противоправных действиях своих подчиненных.

Бывший британский премьер Гордон Браун 24 января также подал заявление в Скотланд-Ярд, попросив проверить, не прослушивался ли его телефон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире