Шведская принцесса засудила немецкие газеты

Шведская принцесса засудила немецкие газеты

В стране и миреВ мире
Принцесса Швеции Мадлен выиграла дело о клевете и вторжении в частную жизнь против издательского дома Klambf, выпускающего несколько популярных газет и журналов.

Как пишет The Local суд обязал издательство выплатить младшей дочери шведского короля 3,5 миллиона шведских крон (почти 395 тысяч евро).

В материалах дела говорится, что немецкие издания опубликовали лживые статьи о принцессе и ее образе жизни. Речь в материалах, в частности, шла о том, что Мадлен ждет ребенка и собирается замуж. Тексты (всего 87 статьей) были опубликованы в период между 2000 и 2004 годами. Бумаги в суд подал адвокат шведской королевской семьи Маттиас Принц.

Как скоро принцесса Мадлен получил деньги от немецкого издательства, не уточняется. Известно, что ее семья намерена потратить компенсацию на благотворительность. Представители Klambf пока не выступили с официальными комментариями по поводу решения суда.

The Local отмечает, что в последние несколько лет принцесса Мадлен испытывает трудности в личной жизни. Так, весной 2010 года она была вынуждена расторгнуть помолвку со своим женихом, Йонасом Бергстемом, после того, как узнала, что он изменил ей с норвежской спортсменкой.

Недавно, однако, таблоиды написали о новом романе Мадлен. Сама она никак не отреагировала на эти публикации и не сделала никак заявлений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 361 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире