Интерпол прекратил международный розыск Чичваркина

Интерпол прекратил международный розыск Чичваркина

В стране и миреВ стране
Российские правоохранительные органы отозвали запрос на международный розыск бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом сообщает РИА Новости.

В Интерполе сообщили, что розыск российского бизнесмена по их каналам прекращен с 26 января. Это было сделано в соответствии с постановлением ГУВД Москвы, которое также прекратило разыскивать Чичваркина.

Ранее в январе было закрыто уголовное дело в отношении Чичваркина. Экс-совладельца "Евросети" обвиняли в причастности к похищению экспедитора Андрея Власкина, которого руководство компании заподозрило в хищении партии сотовых телефонов. Дело было закрыто в связи с оправданием других фигурантов расследования, которых обвиняли в том же преступлении, что и Чичваркина.

Сам Чичваркин с конца 2008 года находится в Великобритании. Россия добивалась экстрадиции россиянина; слушания по этому вопросу должны были состояться в Лондоне в марте 2011 года. Предприниматель неоднократно заявлял, что хотел бы вернуться на родину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире