Volvo привезет в Женеву подзаряжаемый от розетки гибрид

Volvo привезет в Женеву подзаряжаемый от розетки гибрид

В стране и миреНаука и техника
Компания Volvo в марте текущего года представит на моторшоу в Женеве гибридную модификацию универсала V60, которая уже практически готова к запуску в серийное производство.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 2,4-литровый пятицилиндровый дизельный двигатель мощностью 215 лошадиных сил (440 Нм), который приводит в движение передние колеса, а также установленный на задней оси 70-сильный электромотор. Благодаря такой схеме, гибрид Volvo получится полноприводным. Кроме того, в состав силовой установки входит комплект 12-киловаттных литий-ионных аккумуляторов и шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

По данным компании Volvo, уровень выбросов CO2 у такой машины составляет всего 50 граммов на километр. Запас хода при передвижении на электротяге — 50 километров. При этом батареи можно будет подзарядить от обычной домашней розетки, однако время их "заправки" пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, на конвейер первый серийный гибрид Volvo встанет в 2012 году. Отметим, что гибридная технология разрабатывалась шведским брендом в сотрудничестве с энергетической фирмой Vattenfall. Она создаст систему домашних и уличных зарядных станций, проведет их испытания, а также станет поставщиком электроэнергии к ним.

По предварительным данным, для покупателей гибридных Volvo шведское правительство намерено предоставить налоговые льготы примерно на 7000 евро. За счет этого серийная машина с дизель-электрической установкой будет стоить на 9-10 тысяч евро дороже, чем аналогичная машина с традиционным мотором.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире