Ростуризм не советует отказываться от туров на курорты Египта

Ростуризм не советует отказываться от туров на курорты Египта

В стране и миреПутешествия
У российских туристов нет необходимости отказываться от поездок на морские курорты Египта, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг вечером заместитель федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков.

По его словам, обстановка в курортных зонах страны остается "абсолютно спокойной". "Поэтому если у человека тур, который включает поездку только на курорт, без заезда в крупные города Египта, ему не надо отказываться от тура", - пояснил "Интерфакс-Туризму" А.Радьков.

"Другое дело, - как сказал собеседник, - если экскурсионные поездки в Каир, Суэц, Александрию и другие города, где возможно проведение демонстраций, входят составной частью в турпакет. В этом случае турист может отказаться от этой части путешествия и требовать от турфирмы денежного или какого-то другого возмещения".

В четверг вечером на сайте Ростуризма появилась также информация о том, что согласно предоставленным посольством РФ в Египте данным, акции протеста в Каире и других египетских городах пошли на убыль. Власти удерживают ситуацию под контролем.

Тем не менее, Ростуризм еще раз обращает внимание российских туристов, находящихся на отдыхе или планирующих путешествие в Египет, на необходимость постоянно следить за информацией, которую предоставляют в эти дни МИД России, Ростуризм и другие федеральные органы власти.

Кроме того, ведомство призывает проявлять осторожность и осмотрительность, избегать поездок в Каир, Суэц, а также избегать мест массового скопления демонстрантов и постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1728-01-2011
 
 
Все в Египет! Акулы с голодухи дохнут! Спасём наших братьёв меньших!

19:4929-01-2011
 
 
ага
кадаж там мачить еще начнут и в рабы продавать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире