В Дагестане убили "второго по значимости" боевика

В Дагестане убили "второго по значимости" боевика

В стране и миреПроисшествия
В поселке Северный близ Хасавюрта в результате спецоперации убит один из главарей боевиков Дагестана Адам Гусейнов.

Об этом в четверг, 27 января, сообщает РИА Новости.

Сотрудники ФСБ заблокировали боевиков в одном из частных домов Северного днем 27 января и предложили им сдаться, на что получили отказ. В завязавшейся перестрелке помимо 32-летнего Адама Гусейнова был убит еще один боевик. По данным "Интерфакса", это гражданская жена Гусейнова по имени Суная, которая в ходе боя также оказала сопротивление ФСБ.

В ходе штурма дома в Северном никто из бойцов спецподразделений не пострадал. Сколько всего бандитов укрывалось в доме, не сообщается.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, Гусейнов был "вторым по значимости" после Исрапила Валиджанова среди боевиков в республике. "Убитый был фактически вторым человеком в дагестанском бандподполье. Он руководил группами боевиков в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах", - заявили в республиканском штабе Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, Адам Гусейнов, находившийся в розыске с 2004 года, принимал участие в подготовке и осуществлении теракта на базе МВД 23 октября 2010 года, когда погиб один и пострадали восемь милиционеров. Кроме того, он занимался вымогательством денег у местных бизнесменов, подрывами торговых точек и покушениями на чиновников.

Сообщается также, что Гусейнов причастен к взрывам, произошедшим возле хасавюртовских кафе 26 и 14 января. В обоих случаях злоумышленники привели в действие бомбы, расположенные в припаркованных возле кафе автомобилях. Тогда погибли в общей сложности 8 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 685 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:2928-01-2011
 
 
Читатель
все это конечно хорошо, только не радует, т.к. ему на смену придет незамедлительно другой урод и все продолжится, а также потому что было бы радостней, если бы до Домодедово не дошел отморозок с бомбой, а наши доблестные защитники и разведчики выполнили свою работу до взрыва , а не после него.

Теперь по всем каналам и газетам будут трубить об этом достижении

12:0428-01-2011
 
 
Надо ещё несколько миллиардов рубликов срочняком отправить чурабесам. А то этим обезьянам, в их ср*ных горах жрать нечего и на новую бомбочку денег не хватает. Щас Пукин с Ебедевым быстренько подсуетятся и всё будет пучком. А как вы хотели? А если Кадырчик обидится?

12:0528-01-2011
 
 
ё моё
с Гусейном всё понятно знал на что шел а вот сожительница-боевик как оказывала сопротивление спецподразделению. или зарание чтоб не плодить шахидок. надёжней и спокойней. провели зачистку и сменили крышу. у честных крыши не бывает её ветром сносит с честного не чего брать. как с козла молока.или как в том анекдоте. такого козла задро....ли

13:4628-01-2011
 
 
!!
всёх этих мразей периибашили бы уже!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире