Граждане РФ прощаются с Владимиром Путиным

Граждане РФ прощаются с Владимиром Путиным

В стране и миреПерсона
Предлагается проголосовать за вынос тела премьера из Кремля.

Неизвестный интернет-пользователь зарегистрировал сайт goodbyeputin.ru. На нем гражданам России предлагается проголосовать за вынос тела Владимира Путина из Кремля. В КПРФ и в движении «Левый фронт» от авторства отказываются. В «Единой России» считают, что идея создания сайта принадлежит коммунистам, которые таким «глупым» способом ответили на сайт партии власти goodbyelenin.ru.

Как пишет газета «Коммерсант», на сайте, в частности, интернет-пользователям предлагается ответить на три вопроса: поддерживаете ли вы идею о том, что Ленин – гриб, радиоволна; РЦП – это ППЦ; поддерживаете ли вы идею выноса тела Путина из Кремля. Сайт создан по аналогии с сайтом goodbyelenin.ru, созданным «Единой Россией».

Совпадает даже цветовая гамма и символика партии власти, правда, вторая и третья буквы в слове «Единая» пропущены. По аналогии с единороссами есть и цитата из Егора Летова: «Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные – такое дерьмо». Сайт был зарегистрирован частным лицом 23 января. Телефон автора, указанный в регистрационной службе доменов, не отвечает, пишет «Ъ».

Напомним, что 22 января «Единая Россия» запустила сайт goodbyelenin.ru, на котором предлагает гражданам проголосовать, нужно ли захоронить тело Владимира Ленина. По данным интернет-сервиса WHOIS.NIC, доменное имя сайта зарегистрировано на заместителя руководителя ЦИКа партии «Единая Россия» Алексея Чадаева 21 января 2011 года. Посетителям сайта предлагается ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы идею захоронения тела В. И. Ленина?" (ответить на вопрос можно только «да» или «нет»). На сайте также представлена выдержка из интервью депутата Госдумы Владимира Мединского, на прошлой неделе вышедшего с инициативой о захоронении тела вождя мирового пролетариата. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники – сестра и брат – были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и самого вождя и его родственников», – заявил господин Мединский.

На сегодня из трех заявленных на сайте goodbyeputin.ru вопросов популярностью пользуется только вопрос о «выносе тела Владимира Путина из Кремля». За это проголосовали 10 тыс. интернет-пользователей. Против – 2 тыс.

В «Единой России» уверены, что сайт – изобретение КПРФ. «Это глупая, неудачная попытка ответа», – считает руководитель общественного совета президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. По мнению господина Чеснакова, коммунисты не могут создать нормальные инструменты опроса общественного мнения, поэтому делают такие сайты.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 2272 / сегодня: 1

Комментарии /13

12:1228-01-2011
 
 
там уже 13500 к 2000 есливчё

12:2728-01-2011
 
 
Белочка
Скорее конец света настанет,прежде чем Граждане РФ попрощаются с Владимиром

12:4628-01-2011
 
 
Читатель
Нужны честные выборы тогда не надо будет ни кого выносить.Путину давно пора задуматся о том что он делает и какую РОССИЮ оставит новым покалениям и как его при этом поминать будут.

13:4928-01-2011
 
 
Блондинка
ну юридической силы конечно же, такое голосование не имеет, так что это так, развлечься..помечтать)))
"РПЦ — это ппц?"=)) порадовало))

www.putinavotstavku.org тут оно как-то посерьезней преподносится...

18:0328-01-2011
 
 
из www.putinavotstavku.org
узнал что в России более 73-х тысяч оленей.

18:5128-01-2011
 
 
ХУЦПА - ЭТО - ХУЦПА

21:2128-01-2011
 
 
Читатель
кто запутина тот тупорылый быдляк жаждущий жить в мусороском стойле.

дятел ты хоть знаешь куда твой любимый путя страну ведет?

22:4728-01-2011
 
 
Читатель
"быдло, ограниченно, тупо, едрисня" - стандартный лексикон среднестатистического удалено комментирующего на сити-н.

00:1329-01-2011
 
 
Читатель
путану нужно выносить только мертвой..

19:3229-01-2011
 
 
путина гнать метлой поганой давно пора из Кремля за всё "хорошее"
особенно за терракты, беззакония и наглого откровенного хамства по отношению к людям. что то едоросы не комментируют результаты голосования 81% "ЗА" вынос тела премьера из кремля

06:1831-01-2011
 
 
virus
19:32. Чо вы на Путина взъелись!сравните с тем,что было до него!Елицин-мямля был...с путиным россия поднялась

09:1031-01-2011
 
 
Читатель
Да Вы с ним братья-вирусы!!! Вас обеих люд очень жалует. При Вашем присутствии распространяются разные заболевания.

19:2631-01-2011
 
 
мужика посадили за замечание м...рам избивавшим женщину
youtube.com/watch?v=OSQa1rSCBWM

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире